Необходимые продукты:
300 г сельдь соленая
4-5 шт. картофель вареный
1 шт. яблоки
1 шт. огурцы
1/2 лук репчатый – головки
2 ст. л. каперсы
4 ст. л. масло растительное
1 ст. л. уксус 3%-й
1 ч. л. горчица готовая
зелень петрушки
соль и перец черный молотый по вкусу
Сельдь вымочите в воде или настое чая, разделайте на филе без кожи, нарежьте небольшими кусочками.
Картофель, огурец и яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко порубите. Соедините подготовленные овощи, заправьте маслом, смешанным с уксусом, горчицей, солью и перцем.
Перед подачей овощной салат выложите горкой на тарелку, сверху положите кусочки сельди. Оформите каперсами и зеленью.
Комментарии