Салат казахский

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, картофель, яблоко, огурцы, говядина, шампиньоны, куриная грудка



Говядина - 400г
Картофель - 200г
Яблоки - 150г
Яйца - 4шт
Зеленый горошек - 40г
Огурцы соленые - 200г
Майонез - 150г
Морковь - 60г
Сметана - 60г
Зелень, перец.

   Казахский салат: Картофель отварить и очистить. Мясо нарезать небольшими ломтиками и жарить на сковороде, в конце добавить нашинкованную морковь. Огурцы очистить от кожицы. Подготовленные картофель, огурцы и яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить их к жареному мясу и моркови, кинуть зеленый горошек. Все хорошо перемешать, добавить сметану и майонез, поперчить по вкусу.
    Готовый салат по казахски переложить в салатник, сверху украсить кусочками яблок, мяса, омлетом и мелко нарубленной зеленью.
281

Похожие блюда

Комментарии

Султан Узденов16 января 2014
#0

ха-ха какие салаты...действительно ржачь да и только оливье блин с яблоком бред

Lena2 января 2013
#0

Знаю другой рецепт. Какахи, не обжайтесь - сама не знаю почему казахский, потому что острый, наверное. Морковь, и редька режутся тонкими длинными ломтиками, лук - кольцами, мясо - говядина отварная. Всё это заливается кипящим маслом с уксусом и перцем и ставится на сутки под пресс, перед подачей масло слить и добавить горошек. Ничем не заправлять, оставшегося масла и уксуса достаточно. На любителя - остро и жёстко.))))

Natacha8 октября 2012
#0

вообще-то у казахов нет салата.степной народ занимался скотоводством, может после того как обрусели появился

Sony70713 октября 2012
#0

млин у русских тоже не было салатов...на юге и востоке казахи всегда занимались земледелием и больше ели зелени, нежели мяса... особенно летом...

Ира2 октября 2012
#0

Нашла этот рецепт в финской книге "Русская кухня", изданной в 1970 году. Называется "Казанский салат": 120-170 гр. варёного говяжьего мяся 120     гр. варёной картошки (3-4 штуки) 1       солёный огурец 1       варёная морковка 1       ст.ложка горошка (свежего или консервированного)         немного листьев салата 1       яйцо 1       яблоко Заправлять майонезом или майонезом со сметаной, украшать веточками укропа или петрушки.

Mira2 октября 2012
#0

Сама казашка 45 лет,но  о таком салате в первый раз слышу и блюд, даже отдаленно похожих на этот рецепт, в нашей национальной кухне нет. Есть блюдо,которое называется  мясо по казахски ( европейский вариант бешбармака с бульоном).Вы наверное что-то перепутали.

Мария22 августа 2012
#0

Подскажите как сварить варенье из абрикос с очищенными орешками -потеряла рецепт не могу найти ПОМОГИТЕ мне это варенье очень нравиться

Мария22 августа 2012
#0

Не поняла,а причем тут омлет и по описанию когда он делается  омлет-это ведь с молоком или я не поняла

Любовь2 августа 2012
#0

сама из казахстана,но такое в первый раз делаю

Olga11 августа 2012
#0

А я этот салат готовлю очень давно, но впервые прочла, что он казахский. В поисках новых вкусовых ощущений я всегда занимаюсь импровизацией.

OSAKHAN26 октября 2012
#0

A-LA"ОЛИВЬЕ". НЕ ХОЧЕСЯ  ДЕЛАТЬ .МУЖСКОЙ

Юнона15 августа 2012
#0

Казахский, точно! Я раньше в Алма-Ате жила, в ресторане подавали, с омлетом. Он жарится, как блинчик, сворачивается в трубочку и режется, как рулет, такими  кусочками рулета сверху украшали.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]