Ингредиенты:
3 картофелины, 500 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 сладкий перец, майонез, зеленый лук, кукуруза для украшения.
Для омлета: 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, питьевая сода на кончике ножа.
Сердечки очищаем от трубочек и жира и отвариваем. Также варим картофель и морковь.
Поджариваем два омлетных блинчика, для этого взбиваем яйца, соль, соду, добавляем муку и снова взбиваем, делим смесь пополам и жарим омлетики с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.
Омлетики не должны быть совсем тонкими, иначе порвутся, но и слишком толстыми тоже быть не должны, поэтому берем сковородку, на которой обычно жарим блины.
Кладем омлетики вниз той стороной, которая поджаривалась первой, смазываем не густо майонезом, смешанным с зеленым луком, сворачиваем рулетиком.
Большой и глубокий салатник куполообразной формы застилаем пищевой пленкой, оставляем снаружи концы пленки 15-20 сантиметров.
Рулеты из омлета нарезаем кружочками толщиной 7 мм и укладываем их плотно сначала на дно, а потом края салатника. Это, пожалуй, самая трудоемкая процедура приготовления (но не сложная!).
Вареный картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и зеленым луком и две трети его укладываем на омлетные спиральки, притрамбовываем и размазываем, стараясь не нарушить первый слой.
Вареные сердечки тонко режем поперек, получая спиральные кружочки, вареную морковь натираем на терке, перец очень мелко режем и все смешиваем с майонезом.
Заполняем «сердечной» начинкой наш купол.
Теперь осталось накрыть все слоем картофеля, треть которого мы оставили.
Выравниваем поверхность и накрываем концами пленки. Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться.
Открываем пленку, переворачиваем салатник, чтобы салат куполом переложился на плоскую тарелку. Украшаем зернышками консервированной кукурузы или чем вам захочется. Не правда ли хорош?
А вот так он выглядит в разрезе (я его нарезала секторами как пирог и раскладывала на тарелочки).
Вкус мне очень понравился, надеюсь, понравится и вам, если рискнете приготовить.
Комментарии
Интересный рецепт. Обязательно попробую.
Рецепт чудесный,я бы только перец не стала добавлять.Спасибо.
Шикарное оформление, спасибо огромное за идею!!!
мне рецепт понравился, не сложно и продукты не дорогие( в основном ) но не обычен, собираюсь сделать спасибо
Спасибо за рецепт! Прекрасная основа для любого салата!
Спасибо за рецепт!Я сделала два небольших салата,один как вы,а другой с копченой и вареной курицей(смешала) ,моим оба понравились!!!!!
Оригинальный рецептик. Но в омлет не стоит добавлять соду она даёт серый оттенок, лучше добавить побольше молока он будет и мягче и эластичнее.
Очень дельный совет,спасибо!Сода ещё и вкус имеет не очень..
Спасибо за рецепт,у меня муж тоже не ест сердце,а в салате уминает только так! А не будет ну и отлично,мне больше достанется!
Спасибо за оригинальность. Беру на заметку. Только вот вместо сердечек нужно что-то придумать другое. Мои такое не едят.
Это просто как вариант оформления,а вы уже сами решите что будет в середине
А Вы им не говорите, что в салате сердечки. Пусть съедят, потом скажете, если спросят, а не спросят - еще лучше. Думаю, что вкус им понравится. Я делала салат похожий с сердечками.