Ингредиенты:
Капуста пекинская – 1/2 кочана (если большой кочан и 1, если маленький кочанчик)Креветки королевские – 500 г (я беру очищенные, чистить не хватает силы воли – съедаю)Крабовые палочки ¬ упаковка.Ананасы консервированные – 1 небольшая баночкаГранат спелый большой – 1 шт. (можно брать и розовый, но с красным салат смотреться аппетитнее)Майонез – по вкусуСоль – по вкусу.Приготовление:
Нашинковать капусту (я беру без белой части). Немного по солить, по желанию и вкусу.Порезать крабовые палочки (режу не очень мелко, но тут на любителя)С ананасов слит сок и нарезанные ананасы немного измельчить (чтобы они были немного по мельче в салате)Гранат очистить от кожуры (я очищаю его в воде. Беру кастрюлю (не маленькую) наполняю водой и начинаю очищать от кожуры и пленки. Кожура и пленка всплывают, а зерна граната тонут. Потом убираю все ненужное и сливаю воду. И руки чистые, и зерна не теряются, и не брызгает сок).Смешать все приготовленные ингредиенты.Заправить салат майонезом.
Капуста пекинская – 1/2 кочана (если большой кочан и 1, если маленький кочанчик)Креветки королевские – 500 г (я беру очищенные, чистить не хватает силы воли – съедаю)Крабовые палочки ¬ упаковка.Ананасы консервированные – 1 небольшая баночкаГранат спелый большой – 1 шт. (можно брать и розовый, но с красным салат смотреться аппетитнее)Майонез – по вкусуСоль – по вкусу.Приготовление:
Нашинковать капусту (я беру без белой части). Немного по солить, по желанию и вкусу.Порезать крабовые палочки (режу не очень мелко, но тут на любителя)С ананасов слит сок и нарезанные ананасы немного измельчить (чтобы они были немного по мельче в салате)Гранат очистить от кожуры (я очищаю его в воде. Беру кастрюлю (не маленькую) наполняю водой и начинаю очищать от кожуры и пленки. Кожура и пленка всплывают, а зерна граната тонут. Потом убираю все ненужное и сливаю воду. И руки чистые, и зерна не теряются, и не брызгает сок).Смешать все приготовленные ингредиенты.Заправить салат майонезом.
Комментарии