Салат " Любимая лошадка"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, сыр, грибы, говядина, куриная грудка, форель, сельдерей

  Для салата нам понадобятся:
4 болгарских перца крупного размера, желательно разного цвета;
6 яиц куриных,
0,5 кг грибов,
300г мяса говядины или 1 куриная грудка,
100г твердого сыра, майонез.
Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков, желтки измельчаем, добавляем майонез, перемешиваем.
Болгарский перец измельчаем, добавляем мелко нарубленное вареное мясо, майонез и перемешиваем.
Грибы слегка отвариваем, жарим на сливочном масле, так, чтобы масло только слегка пропитало грибы.
Теперь выкладываем на блюдо первый слой из болгарского перца с мясом, создаем форму головы лошадки. на него выкладываем второй слой из желтков с майонезом, разравниваем и посыпаем тертым на крупной терке белком с кусочком твердого сыра, без добавления майонеза.
Из жаренных грибов делаем гриву, глаз и челку лошадке.
Уздечку можно сделать из любых подручных овощей или ягод. в данном варианте - это тонко порезанная вареная морковь и консервированный зеленый горошек. Отлично смотрится сбруя из гранатовых зерен или клюквы, мороженной черной смородины.
Пприятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]