Салат"маки"

Для приготовления нам потребуется:
сыр, зелень петрушки, семга, фасоль, мак

Изысканный и праздничный салат "Маки"           
     
                                                                                                            Наконец-то я сделала этот замечательный салат "Маки", увиденный   когда-то на сайте Поваренок. ру!

  
  
  
  Ингредиенты
  - 1 банка красной фасоли
  - 1 банка зеленых оливок
  - 200 г крабовых палочек
  - небольшой пучок зеленого лука
  - 100 г сыра нарезанного кубиками   100 г тертого сыра
  - зелень петрушки, мак и 200 соленой семги для украшения
  - лимонный сок, растительное масло, соль, черный молотый перец
  Приготовление
  Фасоль из банки промываем.
  Оливки разрезаем напополам.
  Зеленый лук мелко режем.
  Крабовые палочки и сыр режем кубиками.
  Добавляем в салатницу соль, перец, лимонный сок, оливковое масло (у меня было растительное). Вымешиваем аккуратно.
  Теперь выкладываем массу на плоское блюдо и выравниваем.
  Сверху по всему периметру посыпаем тертым сыром. А по краям - зеленым луком.
  Принимаемся украшать.
  Красную соленую рыбку нарезаем тонкими   пластинами. Выкладываем в виде двух цветков. Вовнутрь каждого цветка   кладем оливку, фаршированную красной рыбой и посыпаем маком. Украшаем   петрушкой. Вокруг салата выкладываем семгу и фаршированные рыбой оливки.   Вот и все. Быстро! Салат готов! Отсутствие в нем майонеза делает его   диетическим и полезным. В следующий раз я обязательно попробую добавить   сырые шампиньоны.
  
  Пробуйте вкусняшку! Кстати такой салат очень хорош в период поста! Он овощной и на растительном масле.
    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]