Салат "Манхэттен"
Ингредиенты:
Креветки — 700 г
Кальмар — 500 г
Горошек зелёный (консервированный) — 1 бан.
Фасоль (стручковая) — 300 г
Сыр (твердый) — 250 г
Майoнез — 250 г
Яйцо — 1 шт
Мука
Масло растительное
Приготовление:
Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке и немного полить майонезом.
Второй слой: полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез.
Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом.
Следующий слой: половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию.
Стручковой фасоли можно положить и побольше, это на любителя, но даже те, кто фасоль не любят, кушают салатик с огромным удовольствием. Потому что в сочетании с остальными компонентами очень-очень вкусно.
Комментарии
Классно
а кальмары надо отваривать перед обжаркой?
Я все-таки заливаю чищенные кальмары кипятком на 5 минут-мне кажется,что так лучше
спасибо
Спасибо,за ваши прекрасные рецепты! Обязательно приготовлю на Новый год!
Удачи в приготовлении!
Советую...вкусно-вкусно...
Я до этого салатика фасоль не очень-то и любила,а здесь она-супер!
Вкусно, но дороговато, а креветки лучше заменить шейками вареных раков и побольше укропчика
На Новый год можно себе позволить и пороскошествовать!