400 г * Морковь –
100 г * Финики –
* Лук-порей – один стебель
* Зеленый салат
* Петрушка
* Сок одного лимона
* Цедра одного лимона
* Мед – одна столовая ложка
* Молотый имбирь и соль – одна щепотка
Морковь и финики необходимо почистить и натереть на крупной терке. После этого, финики необходимо разрезать пополам, освободить от косточек, а затем каждую половину разрезать еще на две части. Лук-порей помыть, порезать тоненькими кружочками. Остается все ингредиенты салата хорошо перемешать и разложить на приготовленное блюдо, поверх вымытых листьев салата, а сверху салат заливается заливкой из лимонного сока и цедры. Так же в заливку необходимо добавить имбирь, мед и соль по вкусу.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
Комментарии