Салат "Морская раковина" с мидиями
Салат привезен мною с Крыма, поэтому количество ингредиентов относительное.
Мидии 300-400 гр
Яйца 4 шт
Сыр твердый 200 гр
огурец 2-3 шт
помидор 2-3 шт
чеснок по вкусу
вино белое
майонез
Примерно на 4-6 порций
Мидии проверяем на предмет осколков раковины, которые довольно часто попадаются, моем. Затем отправляем на сковороду, добавляем белое вино и оставляем минут на 5, чтобы вино чуть вапарилось. После охлаждаем. На крупной терке трем яйца и сыр. Режем ломтиками огурцы и помидоры.
Я его делала непосредственно перед подачей на стол, подавая порционно в креманках.
Выкладываем слоями: 1)тертые яйца;
2)тертый сыр;
3)выдавленный чеснок;
4)майонез;
5)сверху выкладываем мидии, огурцы и помидоры.
Салат получается довольно сытный.
Приятного аппетита!
Комментарии