Ингредиенты:
Мясо крабовое – 200 грамм,
200 грамм жирного майонеза,
Красная икра – 100 грамм,
Креветки – 100 грамм,
Сыр твердый (голландский) – 100 грамм,
3 куриных яйца,
Тунец консервированный – 1 банка,
Огурец свежий – 1 штука,
Горошек зеленый – банка,
Банка кукурузы,
Лимон.
Для оформления:
Киви,
Огурец,
Сладкий перец,
Зелень,
Редис.
Приготовление:
Сначала, займемся креветками. Замороженные креветки промойте под прохладной водой, сварите, остудите и очистите. Мелко их нарежьте.
Сварите яйца в крутую и остудите под струей холодной воды. Очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать сыр, размороженное крабовое мясо и огурцы.
Открываем все наши консервы. С кукурузы, гороха и тунца сливаем рассол. Тунца разминаем вилкой.
Теперь в глубокую миску выкладываем тунца, кукурузу, горох, нарезанные креветки, яйца, огурец, сыр и крабовое мясо.
Теперь готовим соус для салата. Для этого, выжимаем с лимона сок и хорошо перемешиваем его с майонезом. Заправляем новогодний салат и добавляем красную икру. Теперь нужно особо аккуратно смешивать ингредиенты, чтобы не повредить икринки.
А теперь приступим к оформлению новогоднего салата. Хорошо моем огурец, киви, перец, редиску и зелень. Редис нарезаем тоненькими кружочками и вырезаем из них цветы. Продольно режем огурцы, предназначенные для украшения новогоднего салата. Киви режем по диагонали, чтобы получились овалы. Из красного и желтого перца удаляем семена и отрезаем плодоножку. Нарезаем оба перца в разные миски мелкими кубиками.
Теперь выкладываем диагональными полосками желтый перец, далее, огурцы с киви и красный перец.
Перед самой подачей к столу украшаем новогодний салат цветами из редиски и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
салат-очень вкусный.делала на день рождения все гости попросили рецепт.у меня дома-это фирменный салат.гости заранее просят приготовить его.мои сыновья и их жены тоже в восторге от него.у них на работе размножили этот рецепт.салат-легкий и вкусный.спасибо за рецепт.
не за что!!!рада что рецепт понравился!!!
роскошно
спасибо!!!