500 г говядины(можно свинину),300 г редьки дайкон (или зеленой редьки),100 г лука,4-5 ст.л. майонеза,4-5 шт. душистого перца горошком,2 шт. лавровых листа,соль,растительное масло для жарки.
Вместо белой редьки дайкон можно использовать зеленую редьку (маргиланскую).
Приготовление:
Говядину отварить с душистым перцем и лавровым листом в течение 1-2 часов, до полной готовности мяса.В конце варки посолить.
Лук почистить, порезать полукольцами.
Обжарить лук на растительном масле в течение 5-10 минут, до легкой золотистости.
Говядину порезать очень мелкими длинными брусочками (или руками разделить на волокна).
Редьку почистить, натереть на крупной терке.
С салатник положить говядину, редьку, обжаренный лук.
Немного посолить, добавить майонез, хорошо перемешать.
Салат из говядины и редьки очень сытный и сочный.
Комментарии
Интересно. Есть еще вот такой вариант приготовления: http://readytocook.ru/ishop/product/257 Хотя в принципе похоже, только оформление другое.