Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью" ==================================================== Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож, или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь! Готовится такой салатик "Огурцы по-корейски с морковью" очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким! Для приготовления потребуется: огурцы крупные - 2,5 кг (нарезанные соломкой - 1,5 кг); морковь крупная - 2 шт. (нарезанная соломкой - 250 г); чеснок - 1 головка. Для маринада: --------------------------------- уксус 9% - 125 мл; сахар - 1/4 стакана; растительное масло - 125 мл; соль - 1 ст. л. (с горкой) или по вкусу; приправа для моркови по-корейски - 1/2 пакетика (15 г). Огурцы хорошо вымыть и обрезать "попки". Морковь вымыть и очистить. Морковь натереть длинной тонкой соломкой. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик). Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик). Все овощи соединить, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, и все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешать. Таз (или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз. Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (у меня 0,5-литровые), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю (!) крышками (не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю (если винтовые - плотно закрыть крышками). Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения (у меня обычно стоят сутки). Салат "Огурцы по-корейски с морковью" хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!
СОХРАНИТЬУстановить себе
Комментарии
Если бы сразу знала что получится такая вкуснятина, половину огурцов вместо засолки пустила бы на этот салат.
Спасибо большое за рецепт. Сделала на пробу, а когда можно кушать его? Когда окончательно замаринуется?
Спасибо большое Оксане за рецепт. Он оказался очень кстати. Салат получился очень вкусный, съели почти весь сразу. Буду делать еще
огурцы по корейски делала,а вот с морковкой надо сделать
Интересный рецепт. Сделаю обязательно. Особенно понравился способ стерилизации. Я терпеть не могу кастрюлю с водой и кипение. Спасибочки!