Салат на зиму

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, заварное тесто, морковь, чеснок, овощи, огурцы, брокколи, уксус, соленые огурцы


Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"  ====================================================    Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож, или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь! Готовится такой салатик "Огурцы по-корейски с морковью" очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!       Для приготовления потребуется:    огурцы крупные - 2,5 кг (нарезанные соломкой - 1,5 кг);  морковь крупная - 2 шт. (нарезанная соломкой - 250 г);  чеснок - 1 головка.    Для маринада:  ---------------------------------  уксус 9% - 125 мл;  сахар - 1/4 стакана;  растительное  масло - 125 мл;  соль - 1 ст. л. (с горкой) или по вкусу;  приправа для моркови по-корейски - 1/2 пакетика (15 г).    Огурцы хорошо вымыть и обрезать "попки".     Морковь вымыть и очистить.    Морковь натереть длинной тонкой соломкой.    Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик).    Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик).    Все овощи соединить, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, и все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешать. Таз (или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.    Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (у меня 0,5-литровые), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю (!) крышками (не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю (если винтовые - плотно закрыть крышками). Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения (у меня обычно стоят сутки).     Салат "Огурцы по-корейски с морковью" хранить в прохладном месте или в холодильнике.    Приятного аппетита!
СОХРАНИТЬУстановить себе
206

Похожие блюда

Комментарии

Наталья Хахина5 декабря 2015
#0

Если бы сразу знала что получится такая вкуснятина, половину огурцов вместо засолки пустила бы на этот салат.

#0

Спасибо большое за рецепт. Сделала на пробу, а когда можно кушать его? Когда окончательно замаринуется?

Мария Скосарева6 сентября 2015
#0

Спасибо большое Оксане за рецепт. Он оказался очень кстати. Салат получился очень вкусный, съели почти весь сразу. Буду делать еще

#0

огурцы по корейски делала,а вот с морковкой надо сделать

Елена Джунь (Кодрик)31 августа 2015
#0

Интересный рецепт. Сделаю обязательно. Особенно понравился способ стерилизации. Я терпеть не могу кастрюлю с водой и кипение. Спасибочки!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]