Салат "нежная розочка"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, крабовые палочки, майонез, перец, рис, хрен, авокадо, креветки, черри

САЛАТ "НЕЖНАЯ РОЗОЧКА"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис – 240 гр
Рыба красная - 200 гр
Крабовое мясо – 200 гр
Огурец (или авокадо) – 1 шт
Яйцо - 2 шт
Майонез - 3-4 ст. ложки
Приправа «васаби»(хрен)- 1-2 ч. ложки
Кунжут белый - 2-3 ст. ложки
Сахар, соль, уксус - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Рис отварить как на суши. Яйца пожарить тоненькими 2-3 блинами, порезать соломкой, крабовое мясо также порезать соломкой, огурец или можно авокадо порезать тонкими ломтиками. Приправу «васаби», или можно заменить хреном смешать с майонезом.
2.  В рис добавить сахар, соль, уксус по вкусу, перемешать, добавить кунжут, дать настояться несколько минут.
3.  Выкладывать слоями в форму всё разравнивать порезанную рыбу, рис 1/3 части, затем яичную нарезку, крабовую нарезку, рис 1/3 части, смазать соусом майонезным, сверху порезанный огурец. Завершить всё оставшимся рисом, накрыть пищевой плёнкой и поставить под гнёт на час (в холодильник не ставить).
4.  Через час, снять груз, достать торт из формы, перевернуть рыбой наверх, украсить огурцом, петрушкой, розочкой из рыбы. При подаче на стол, нож смачивать холодной водой – рис не развалится.
22

Похожие блюда

Комментарии

Adriana31 марта 2014
#0

Спасибо,очень необычно.Приготовлю.Взяла на заметку.

#0

Очень красивый салат  ну наверно и вкусный ?

Нина Копылова11 августа 2012
#0

Мариночка, обязательно попробую салат!!! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]