Продукты :
Крабовые палочки - 100 г
Яйца отварные - 1-2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сырок плавленный - 0,5-1 шт.
Лук салатный - 0,5-1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Майонез - 6 ст. ложек
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать.
Приготовить маринад: смешать растительное масло, сок лимона, соль и сахар.
Смешать лук с маринадом, оставить на 2-3 часа.
Плавленный сыр натереть на терке. (Предварительно заморозить)
Крабовые палочки натереть на терке.
Вырезать форму из 2-х литровой пластиковой бутылки, высотой примерно 10 см.
Поставить форму на середину тарелки.
Выложить тертый плавленный сыр, полить майонезом (сделать сеточку)
Затем выложить маринованный лук, а сверху - четверть крабовых палочек.
Снова полить майонезом (еще 1-2 ст. ложки)
Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на терке.
Выложить слой яблок, полить майонезом (еще 1 ст. ложка).
Затем натереть яйца.
Выложить яйца на салат, полить майонезом (1-2 ст. ложки).
Затем посыпать салат сверху оставшимися крабовыми палочками.
Форму аккуратно снять.
Для украшения - сделать сеточку из майонеза, цветки из маслин и петрушки, можно добавить в украшение кукурузу или свежий огурец. Вообщем, проявляйте фантазию.
Поставить салат крабовый "Нежность" в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ооочень вкусный салатик! Спасибо за рецепт!
очень здОрово украшен!