ингредиенты на каждую порцию:
- бекон – 4 полосочки,
- сельдерей – 3 маленьких стебля с листиками,
- авокадо – ½ шт.,
- черри – 5-6 шт.,
- яйцо отваренное – 1 шт.,
- черные оливки – 7-8 шт.,
- каперсы – по желанию,
- салатная зелень – горсть,
- зеленый базилик для украшения.
Заправка:
- оливковое масло (ОМ) – 2 ст.л.,
- сухие итальянские травы – 1 ч.л.,
- черный перец – 10-15 горошин,
- сок лайма – 2 ч.л.,
- соль – по желанию.
Все, что можно порезать – режем. Не очень мелко, скорее почти крупно. Бекон зажариваем и пока он горячий, придаем его лепесткам причудливые формы на салфетке. После остывания, лишний жир уйдет, а форма сохранится.
Готовим заправку. В ступке перетираем перец и сухие травки, добавляем ОМ и сок лайма, перемешиваем. Я заправку не солила из-за бекона.
Теперь нам остается только выложить салатную зелень, на нее в любом порядке все ингредиенты и полить заправкой. Я выложила рядами, так часто оформляют Нисуаз. Но это не догма, конечно, Вы можете разложить продукты горками, сегментами или хаотично.
Да, в самом конце я слегка присолила все ряды продуктов, кроме бекона.
Комментарии