Салат "Нисуаз" с американским акцентом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, морковь, майонез, оливковое масло, бекон, авокадо, смородина, сельдерей, черри


ингредиенты на каждую порцию:
    - бекон – 4  полосочки,
    - сельдерей  – 3 маленьких стебля с листиками,
    - авокадо –  ½ шт.,
    - черри –  5-6 шт.,
    - яйцо  отваренное  – 1 шт.,
    - черные  оливки – 7-8 шт.,
    - каперсы –  по желанию,
    - салатная  зелень – горсть,
    - зеленый  базилик для украшения.
    Заправка:
     -  оливковое масло (ОМ) – 2 ст.л.,
    - сухие  итальянские травы – 1 ч.л.,
    - черный  перец – 10-15 горошин,
    - сок лайма  – 2 ч.л.,
    - соль – по  желанию.
    Все, что можно порезать – режем. Не очень  мелко, скорее почти крупно. Бекон зажариваем и пока он горячий, придаем его  лепесткам причудливые формы на салфетке. После остывания, лишний жир уйдет, а  форма сохранится.
    Готовим заправку. В ступке перетираем перец и сухие травки,  добавляем ОМ и сок лайма, перемешиваем. Я заправку не солила из-за бекона.
    Теперь нам остается только выложить салатную зелень, на нее в  любом порядке все ингредиенты и полить заправкой. Я выложила рядами, так часто  оформляют Нисуаз. Но это не догма, конечно, Вы можете разложить продукты  горками, сегментами или хаотично.
     Да, в самом конце я слегка присолила все ряды продуктов, кроме бекона.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]