200 г колбасы
200 г плавленого сливочного сыра
3-4 клубня вареного картофеля
3 огурца
3 вареных яйца
2 вареных моркови
1 банка оливок
1 гранат
1 лимон
1 ст. л. оливкового масла
салат
укроп
черный молотый перец
соль
Отваренные ингредиенты очистить.
Нарезать картофель, морковь, яйца мелкими кубиками, от яиц оставить два небольших кружка белка.
Очистить огурцы, нарезать кубиками, кожуру оставить.
Мелко нарезать оливки без косточки, соединить все нарезанные ингредиенты.
Колбасу нарезать мелкими кубиками, добавить в салат.
Соединить сливочный сыр, половину лимона (сок) и оливковое масло, поперчить и посолить, хорошо перемешать и заправить салат.
Добавить в салат зерна граната, перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо «полумесяцем» с одной утолщенной стороной – в виде дракона.
Взять для оформления новогоднего салата 10 оливок (разрезать пополам), 2 кружка белка яиц, рубленый укроп, 2 листа салата.
Посыпать всю поверхность салата укропом, из оливок выложить «шипы» дракона на спине, из белков сделать глаза, крылья сделать из листьев салата.
Перед подачей на новогодний стол убрать салат новогодний из простых продуктов «Дракон» в холод.
Комментарии
непонравилось
спасибо!!!!
заманчиво
очень привлекательное блюдо!!!! спасибо!!!