800 г филе индейки или курицы
10 листьев базилика свежего или сушеного
6 листьев шалфея
4 веточки тимьяна
4 веточки майорана
4 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
2 лавровых листа
½ лимона (сок)
3 ст. л. растительного масла
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
Украшение:
2 манго
2 авокадо
1 головка красного лука
½ лимона (сок)
Заправка:
2 яичных желтка
½ стакан растительного масла
2 ч. л. винного уксуса или лимонного сока
2 ч. л. зернистой горчицы
черный молотый перец
соль
листья салата для оформления
Измельчить всю зелень и чеснок, добавить сок лимона, масло, перец, соль, перемешать.
Филе индейки или курицы промыть, обсушить, поперчить и посолить, выложить в застеленную фольгой форму, обмазать приготовленным маринадом, добавив к нему лавровый лист, запечь в течение 30-40 мин, накрыв фольгой, затем без фольги еще 20 мин, поливая выделяющимся сочком.
Приготовить заправку: взбить в пышную светлую массу желтки, тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить растительное масло, добавить сок лимона или уксус, соль, перец, горчицу, перемешать, убрать в холод, накрыв пленкой.
Очистить манго и авокадо, удалить косточки, порезать на кубики, сбрызнув лимонным соком, полукольцами нарезать лук, соединить все, перемешать.
Нарезать запеченное филе мелкими кубиками, соединить с авокадо, манго и луком, перемешать.
Перед подачей на новогодний стол выложить салат новогодний порционный «Эйфория» в бокалы, заправив приготовленным соусом, оформить листьями салата.
Комментарии
класс