100 г брынзы
4 вареных яйца
2 небольших головки репчатого лука
2 апельсина
1 кислое яблоко
натуральный йогурт/легкий майонез
зерна граната для оформления
Нарезать лук кольцами, залить кипятком на 10 мин, слить воду, уложить лук первым слоем в салат, смазать майонезом.
Яблоко потереть на крупной терке, выложить вторым слоем, промазать майонезом.
Брынзу потереть на терке, половину выложить следующим слоем, далее уложить рубленые вареные яйца, смазать майонезом.
Апельсины очистить (половинку одного отложить для оформления), удалить пленки, нарезать мелко мякоть, выложить следующим слоем, смазать майонезом, сверху посыпать салат оставшейся брынзой.
Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний с брынзой «Дипломат» кружками апельсина, посыпать зернами граната, охладить.
Комментарии
Обязательно попробую сделать такой салат!Спасибо!
класс
Очень хороший рецепт. Салатик вкусный, благородный и неочень калорийный. Я делала похожий на этот, только без апельсинов. Обязательно сделаю на Новый год!Спасибо.
IHTERESHIE RESEPTI!