200 г креветок
50 г сыра
15-20 оливок
2 яйца
1 огурец
1 авокадо
1 помидор
зеленый лук
Заправка:
100 г майонеза
15 г сливочного хрена
10 г анчоусов
2 желтка
Помидор промыть, вынуть мякоть ложечкой, оставив только стенки, нарезать кубиками вместе с авокадо и огурцом, измельчить оливки, на терке потереть сыр.
Яйца отварить, отделить белки от желтков, белки потереть на терке.
Добавить отваренные креветки в салат и перемешать.
Для соуса желтки яиц размять вилкой, порубить анчоусы, смешать все до однородной массы, добавить майонез и хрен, перемешать, добавить в салат, перемешать.
Перед подачей на новогодний стол выложить салат новогодний «Весенний букет» в виде букета на плоское блюдо, украсить цветами и птичками из помидор и сладкого перца, зеленью, охладить.
Комментарии
я думаю, будет шикарно
Очень насыщенный