Ингредиенты:
Куриная печень – 300г.;
Морковка – 2 небольших;
Соленые огурцы – 2 средних;
Белки яичные – 4-5;
Майонез – сколько понадобится;
Свежий огурец – 3 небольших;
Оливки – 3-4 шт.;
Красный болгарский перец – четвертинка;
Зерна граната – 3-5 шт.
Как приготовить салат «Новогодняя открытка».
На красивое плоское блюдо выкладываем квадрат слоями, смазывая каждый слой майонезом:
1. Вареная куриная печень, натертая на крупной тёрке.
2. Вареная морковка, натертая на крупной тёрке.
3. Огурцы соленые, натертые на крупной тёрке и отжатые.
4. Яичные белки, натертые на мелкой терке (количество яичных белков будет колебаться в зависимости от размера вашей «открытки»).
Последний слой – белки - смазывать майонезом не надо.
Делаем снегиря на веточке. Веточка выкладывается со свежего огурца (см. фото) и полосочек из куриной печени. Украшаем её несколькими зернышками граната. А снегиря делаем из мелко порубленных оливок, белка и красного болгарского перца. «Новогодняя открытка» готова!
Комментарии