Салат "обезьянка"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, заварное тесто, сыр, рис, укроп, зелень петрушки, хрен, смородина, сардины

Красивое, вкусное блюдо, которое достойно занять главное место на новогоднем столе.   В честь символа грядущего года формируем его в виде головы обезьяны.   Симпатичная мартышка понравится и взрослым, и маленьким. Сам салатик   состоит из риса, ароматных консервированных сардин, хрустящего сладкого   лука, натертого твердого сыра, рубленых вареных яиц, пряного укропа. И   все это заправлено густым майонезом. Получается не просто очень   аппетитно и вкусно, но и благодаря декору весьма оригинально.
    И готовится салат "Обезьянка" на Новый год 2016 по рецепту с фото не так сложно, как кажется на первый взгляд.
    
    Вам понадобятся:
    
    - 1 головка репчатого лука,
    - 100 г майонеза,
    - 1-2 свежих огурцов,
    - 80 г риса,
    - 3-4  яйца,
    - 20 г сыра (обычного, твердого),
    - пару маслин (без косточек) для украшения,
    - 15 г укропа ну или петрушки,
    - 1-2  щепотки соли,
    - 2 щепотки  черного молотого перца,
    - 250 г сардин в масле.                   Приготовление                          
    Для приготовления салата выбираем круглозернистый рис. Отвариваем его в   воде с небольшим количеством соли. Важно, чтобы он не получился сильно   рассыпчатым, иначе не получится качественно слепить мордашку обезьяны, и   она будет разваливаться.
    Отправляем рис в глубокую салатницу, в которой будет удобно замешать салат.
     Рубим меленько укроп, отделив предварительно стебельки – они будут в   салате слишком твердыми. Сливаем масло из банки сардинок. А саму рыбку   выкладываем на разделочную доску или на плоскую тарелку и разминаем   вилкой, чтобы получилось подобие паштета.   Снимаем шелуху с лука и рубим его на мелкие кубики. Огурчики, не очищая   от кожицы, нарезаем тоже кубиками. Некоторые протирают на крупную   терку, но тогда салат может потечь, от сока огурца. Отваренные вкрутую   яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков.
     Откладываем желтки и немного риса в сторону – этими продуктами мы будем украшать мартышку.
    А яичные белки нарезаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
    Пропускаем через крупную терку сыр. Все ингредиенты подготовлены.
    
    
    
    После солим, перчим и добавляем майонез.
    Идеально, когда этот соус приготовлен вручную дома. Но если такой возможности нет, то берем магазинный, жирный.
    Перемешиваем.
    
    
    
    Полученный салат раскладываем на плоском  блюде в форме мордочки. Это должен быть такой овал с кружочками ушек и щечек.
    Аккуратно распределяем массу силиконовой лопаткой, и немного разглаживаем, для аккуратности. Но не трамбуем сильно.
    
    
    
    
     Пришло время яичных желтков. Их мы натираем на мелкой терке, чтобы получилась мелкая стружка.
    В районе глаз выкладываем 2 не большие стопочки.
    Теперь все свободные части салата посыпаем тертыми желтками.
    
    
    
    
    Стопочки аккуратно убираем.
    Заготовленный рис, который мы не использовали в салате, раскладываем на   месте глаз, где были стопочки, чтобы получились два белых овала.
    Аккуратно чайной ложечкой утрамбовываем.
    
    
     Маслинки делим на половинки и нарезаем каждую тонко-тонко. Полученными   соломинками формируем контур глаз и улыбку. Раскладываем их, чтобы   обозначить черты. И в каждый кладем по половинке маслины. Чтобы сделать   выразительные зрачки, капаем чуть-чуть майонезом. А из двух листиков   петрушки делаем прическу на макушке мартышки.
    
http://ovkuse.ru/id/tag/recepty-v-vide-obezjany/
244

Похожие блюда

Комментарии

Любовь Юрганова15 августа 2015
#0

замечательный салат,спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]