Морковь, картошку и яйца порезала кубиками, огурцы и лук измельчила в виде очень мелких кубиков и смешала с майонезом. Белок одного яйца, часть порезанных огурцов и огуречную попку отложила для украшения.
Из подручных материалов (коробки от дисков) сделала сервировочное кольцо и тщательно его вымыла и не зыбыла похвалить себя за находчивость. Размерчик оказался как по заказу. Водрузив реквизит на тарелку стала слоями выкладывать ингредиенты: картошку, половину соуса, морковь, оставшийся соус, яичный слой смазала просто майонезом. Выкладывая продукты я их немного утрамбовывала, что-бы конструкция не расползлась.
Яичный белок потерла на средней терочке и посыпала сверху, по краям выложила огуречные кубики, а в центре сердечко из огуречной попки.
Автор http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post241811957/
Комментарии
Если нет подходящего кольца, я делаю с листа А4. Сгибаю вдоль пополам, если надо большое кольцо, то два листа. Скрепляю степлером, формируя кольцо нужного размера. Когда салат готов к подаче, разрываю кольцо.
А вот от отсутствия пропорций мне всегда делается грустно Нашла на другом сайте и выкладываю, если кому-то тоже, как и мне, интересно: Две картошки, две морковки, два соленых огурца, репчатый лук, три яйца и майонез.
А я бы ещё уточнила: морковь отварная или свежая? На фото, похоже, отварная.
Да, похоже, отварная.
Похоже на "Оливье"... А где рецепт соуса? )))
Насколько я поняла, соус - "огурцы и лук измельчила в виде очень мелких кубиков и смешала с майонезом"