Салат " осень наступила"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, майонез, сыр, огурцы, тунец, консервы




Морковь, картошку и яйца порезала кубиками, огурцы и лук измельчила в виде очень мелких кубиков и смешала с майонезом. Белок одного яйца, часть порезанных огурцов и огуречную попку отложила для украшения.
Из подручных материалов (коробки от дисков) сделала сервировочное кольцо и тщательно его вымыла и не зыбыла похвалить себя за находчивость. Размерчик оказался как по заказу. Водрузив реквизит на тарелку стала слоями выкладывать ингредиенты: картошку, половину соуса, морковь, оставшийся соус, яичный слой смазала просто майонезом. Выкладывая продукты я их немного утрамбовывала, что-бы конструкция не расползлась.



Яичный белок потерла на средней терочке и посыпала сверху, по краям выложила огуречные кубики, а в центре сердечко из огуречной попки.


Автор http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post241811957/
166

Похожие блюда

Комментарии

Наталя23 декабря 2014
#0

Если нет подходящего кольца, я делаю с листа А4. Сгибаю вдоль пополам, если надо большое кольцо, то два листа. Скрепляю степлером, формируя кольцо нужного размера. Когда салат готов к подаче, разрываю кольцо.

Lana C18 января 2013
#0

А вот от отсутствия пропорций мне всегда делается грустно Нашла на другом сайте и выкладываю, если кому-то тоже, как и мне, интересно: Две картошки, две морковки, два соленых огурца, репчатый лук, три яйца и майонез.

#0

А я бы ещё уточнила:  морковь отварная или свежая? На фото, похоже, отварная.

Lana C22 января 2013
#0

Да, похоже, отварная.

Оля Альшевская18 января 2013
#0

Похоже на "Оливье"... А где рецепт соуса? )))

Lana C18 января 2013
#0

Насколько я поняла, соус - "огурцы и лук измельчила в виде очень мелких кубиков и смешала с майонезом"

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]