Ингредиенты, входящие в салат:
1. Крабовые палочки (200 г.)
2. Сыр (колбасный/плавленый/твердый) (200 г.)
3.Тамат (3 шт.)
4. Яйцо (3 шт.)
5. Зелень (укроп,петрушка)
6. Чеснок
7. Майонез/сметана
8. Соль.
Приготовление:
Делаем чесночную заправку (смешиваем сметану, майонез и чеснок).
Укладываем ингридиенты слоями:
1 слой – крабовые палочки режем соломкой (промазываем слой чесночно-майонезной заправкой);
2 слой – натираем на терке сыр и яйцо, смешиваем и делим на две части 1/4 и 3/4. Берём кучку побольше 3/4 (промазываем слой чесночно-майонезной заправкой);
3 слой – кладем нарезанные дольками помидоры (промазываем слой чесночно-майонезной заправкой);
4 слой – натертый сыр и яйцо 1/4 перемешиваем с чесночно-майонезной заправкой и украшаем салатик зеленью и помидором в виде цветка.
Все, салат готов! Не сложно, но вкусно! Любители остренького, приятного Вам аппетита!)))
Комментарии
А зимой организм хочет жирного и вкусного! Вот и буду есть и радоваться! Спасибо за рецепт!
Как уже достали высказывания типа "какой калорийный" или "ой, сколько майонеза, это же так вредно" или "сколько яиц! а как же холестерин" и т.п. Приверженцы здорового питания, что вы здесь делаете? Ищите группу соответствующую вашим требованиям! Люди делятся СВОИМ рецептом, скажите "спасибо", а не поправляйте. Самим-то не дано что-то выложить...
Согласен с Вами, я по рекомендации врачей тоже временно (я на это очень надеюсь)не ем пищу с содержанием животных жиров, использую в яйцах только белок, майонез беру "постный", сыр 17%, маложирною сметану, вместо сахара фруктозу и т.д., но в рецепте пишу так как должно быть, а Вы дорогие читатели зная о своём здоровье и вкусовых предпочтениях меняйте или заменяйте продукты, импровизируйте.
что-то никаких слоев не видно - перемешанный салат. майо полезнее заменить йогуртом.
А куда вы смотрели? На фото? Их видно только в разрезе.
Я уверена,будет вкусно.Обязательно приготовлю его.