Салат «Островной»

Для приготовления нам потребуется:
нектарин, растительное масло, морковь, крабовые палочки, картофель, майонез, перец, кукуруза, морская капуста, кальмар

500 г морской капусты

150 г филе кальмара

0,5 моркови

1 головка репчатого лука

2 ст. л. растительного масла

Для маринада

2 чайные ложки уксусной эссенции

5 стакан 4— воды

1 чайная ложка сахарному песку

1 ст. л. соли

молотый перец, гвоздика, лавровый лист

Консервированную морскую капусту используют без предварительной обработки. Мороженую морскую капусту разморозить в холодной воде, промыть, нарезать. Залить холодной водой, быстро нагреть, довести до кипения и варить 15—20 мин. Отвар слить и капусту вновь залить теплой водой, после закипания снова слить отвар. Затем еще раз сварить капусту в воде в течение 15—20 мин.

В горячую воду добавить сахарный песок, соль, гвоздику, лавровый лист, молотый перец и варить 5 мин; полученный раствор слить, охладить, добавить уксусную эссенцию. Отваренную капусту охладить и добавить приготовленный маринад. Мариновать капусту вместе с кальмарами в течение 8—10 ч. Для этого филе кальмара разморозить, удалить поверхностную пленку и варить в подсоленной воде в течение 15—20 мин. Охладить и

нарезать. В салат добавить тертую сырую морковь и нарезанный репчатый лук, перемешать. Перед употреблением в салат добавить растительное масло.

228

Похожие блюда

Комментарии

Любовь Юрганова10 августа 2015
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]