Салат овощной с желатином

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, майонез, желатин

Салат овощной с желатином


Ингредиенты:
5 шт небольшой картошки,
1 шт большой свежий огурец,
2 шт моркови,
3 яйца,
200 г майонеза,
3 ч. ложки желатина,
100 г кипяченой воды,
соль и перец.

Для украшения:
100 г твердого сыра,
1 шт синего лука,
1 шт белого лука,
вареный яичный желток,
редис,
маслины.



Приготовление:
    
   Картофель, морковь, яйца отварить и натереть на крупной терке. Огурец - натереть на крупной терке.

Желатин замочить в воде на полчаса и нагреть до растворения (не кипятить). Остудить, вылить в майонез ихорошо перемешать.

  К каждому отдельно ингредиенту (моркови, картошке, яйцам, огурцу) добавить желатиновую смесь и перемешать.

Форму выстлать пищевой пленкой (чтобы потом лучше вытаскивалась) и укладывать подготовленые ингредиенты слоями:

1 слой - яйца,
2 слой - огурцы,
3 слой - морковь,
4 слой - картофель,

Убрать в холодильник застывать на 2-3 часа.
Вытащить из холодильника, перевернуть на блюдо.
  
Украшаем салат

Сверху посыпать салат натертым на терке сыром.

Делаем цветок из синего и белого лука:
режем луковицы тонкими зигзагами посередине и разбираем на части.

Таким же образом делаем цветы из редиса и украшаем маслинами.
http://www.mir-salatov.com/praznichnie_ovoshnoy_gele.html
299

Похожие блюда

Комментарии

Мильяна21 октября 2013
#0

Красивооооооооооооо!!!!!!!!!!!! Жалко есть такую красоту

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]