Салат овощной с желатином
Ингредиенты:
5 шт небольшой картошки,
1 шт большой свежий огурец,
2 шт моркови,
3 яйца,
200 г майонеза,
3 ч. ложки желатина,
100 г кипяченой воды,
соль и перец.
Для украшения:
100 г твердого сыра,
1 шт синего лука,
1 шт белого лука,
вареный яичный желток,
редис,
маслины.
Приготовление:
Картофель, морковь, яйца отварить и натереть на крупной терке. Огурец - натереть на крупной терке.
Желатин замочить в воде на полчаса и нагреть до растворения (не кипятить). Остудить, вылить в майонез ихорошо перемешать.
К каждому отдельно ингредиенту (моркови, картошке, яйцам, огурцу) добавить желатиновую смесь и перемешать.
Форму выстлать пищевой пленкой (чтобы потом лучше вытаскивалась) и укладывать подготовленые ингредиенты слоями:
1 слой - яйца,
2 слой - огурцы,
3 слой - морковь,
4 слой - картофель,
Убрать в холодильник застывать на 2-3 часа.
Вытащить из холодильника, перевернуть на блюдо.
Украшаем салат
Сверху посыпать салат натертым на терке сыром.
Делаем цветок из синего и белого лука:
режем луковицы тонкими зигзагами посередине и разбираем на части.
Таким же образом делаем цветы из редиса и украшаем маслинами.
http://www.mir-salatov.com/praznichnie_ovoshnoy_gele.html
Ингредиенты:
5 шт небольшой картошки,
1 шт большой свежий огурец,
2 шт моркови,
3 яйца,
200 г майонеза,
3 ч. ложки желатина,
100 г кипяченой воды,
соль и перец.
Для украшения:
100 г твердого сыра,
1 шт синего лука,
1 шт белого лука,
вареный яичный желток,
редис,
маслины.
Приготовление:
Картофель, морковь, яйца отварить и натереть на крупной терке. Огурец - натереть на крупной терке.
Желатин замочить в воде на полчаса и нагреть до растворения (не кипятить). Остудить, вылить в майонез ихорошо перемешать.
К каждому отдельно ингредиенту (моркови, картошке, яйцам, огурцу) добавить желатиновую смесь и перемешать.
Форму выстлать пищевой пленкой (чтобы потом лучше вытаскивалась) и укладывать подготовленые ингредиенты слоями:
1 слой - яйца,
2 слой - огурцы,
3 слой - морковь,
4 слой - картофель,
Убрать в холодильник застывать на 2-3 часа.
Вытащить из холодильника, перевернуть на блюдо.
Украшаем салат
Сверху посыпать салат натертым на терке сыром.
Делаем цветок из синего и белого лука:
режем луковицы тонкими зигзагами посередине и разбираем на части.
Таким же образом делаем цветы из редиса и украшаем маслинами.
http://www.mir-salatov.com/praznichnie_ovoshnoy_gele.html
Комментарии
Красивооооооооооооо!!!!!!!!!!!! Жалко есть такую красоту