Салат "Панцанелла" с помидорами

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, помидор, оливковое масло, огурцы, мускатный орех, уксус, мандарин, басмати

помидоры - 500гчеснок - 1 зубчиккрасный лук - 1/2 шт.оливковое масло (extra virgin olive oil) - 3 ст. л.красный винный уксус - 2 ст. л.соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусусерый деревенский хлеб - 4 куска (толщиной 2 см)огурцы свежие - 2 шт.листья базилика - 1 большой пучок.

Чтобы приготовить Панцанелла с помидорами необходимо:
В большой керамической миске смешать помидоры, нарезанные крупными кусочками, лук полукольцами, измельченный чеснок, оливковое масло и уксус. Слегка посолить и поперчить, миску накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
Ломтики хлеба слегка запечь на гриле или в духовке, затем по желанию можно слегка натереть чесноком. Разломить хлеб руками на небольшие кусочки. Перед подачей на стол, к помидорам добавить огурцы, предварительно срезав с них кожицу и удалив семена, крупно нарезанные листья базилик и кусочки хлеба, хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]