Для салата потребуется:
4 свежих помидора
2 стакан вареной стручковой фасоли
2 столовые ложки зелени петрушки
2 вареных желтка
4 столовых ложки оливкового или любого растительного масла
½ стакан сметаны или сливок
2 столовые ложки 3%-го винного уксуса
2 столовых ложки готовой горчицы
¾ чайной ложки молотого черного перца
Соль по вкусу.
Выбрать крепкие свежие помидоры и очистить их от кожицы. Затем, порезать их кусочками, вместе с вареной фасолью и зеленью петрушки. Яйца отварить вкрутую, отделить отдельно желтки и тоже мелко порубить, после чего, все компоненты соединить между собой.
Вот как готовится заправка для этого салата:
На водяной бане необходимо разогреть сметану или сливки, все это перемешать с уксусом, растительным маслом и горчицей. По вкусу добавляется свежемолотый перец и соль. Смесь необходимо держать на водяной бане, постоянно перемешивая до того времени, пока она совсем не загустеет. После этого, смесь снимается с огня, и около пяти минут охлаждается в холодильнике.
Когда смесь остынет и настоится, ей необходимо заправить салат, все перемешать, и смело подавать к столу.
Комментарии