1 сырая морковь, 2 зубчика чеснока, майнез, соль по вкусу.
Для украшения: 1 сырая морковь, 3-4 редиски, немного оливок без косточки, зелень петрушки и укропа, майонез, 2 горошины душистого перца. Итак, натереть морковь на мелкой терке (я потерла не на мелкой, плохо формируется туловище), добавить чеснок, майонез и соль. Из полученной массы сформировать туловище птицы, выложить на блюдо. Для украшения моркружочками, так же нарезать редис, оливки - кружочками. Из моркови и редиса выложить хвост, украсить оливками, майонезом и зеленью. По туловищу разложить колечки оливок. Из одной редиски сделать "крылья" (редис разрезать пополам, каждую половинунадрезать под углом к середине, чтобы затем сдвинуть части и получится "крыло" Из кусочка редиса делаем клюв и гребешок). Самый элементарный салат, но подать можно с эффектом.
Комментарии
А давайте-ка не будем ссориться из-за всякой опечатки!! Я бы попробывала чуть копченой колбаски порезать соломкой,и может зеленого горошка.Кстати,вот сколько рецептов я оставляла,почти нигде не фигурирует горошек.Странно,правда??
Ирина, я всегда только ЗА дружбу! Возможны любые варианты в рецепте, все зависит от вкуса, этого "павлина" я делала на ужин, мне было интересно оформление, а для гостей обязательно попробую что-то новое.
А,вы,дорогая Алена,после слова "дорогая" запятую зачеркните.Это я так,на всякий случай.
Приятно общаться с грамотными людьми, даже замечания по делу!
мне кажется содержание не соответствует оформлению.Посути это даже не салат,а так,тертая морковь.
Все гениальное просто, дорогая, Ира. Как и написание совершенно отлично от звучания, это я о Вашем "посути", ПО СУТИ.
сохранила
Я рада, что поравилось, Оля!