Салат "Пенек"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, мука, луковица, помидор, грибы, паприка, крыжовник, душистый перец



Ингредиенты для блинчиков:

ü  250 мл молока
ü 2 яйца
ü мука (количество по консистенции теста)
ü соль
ü 1-2 ч. л. паприки
ü 1 средняя луковица
ü  зелень петрушки - по вкусу
Ингредиенты для салата:
ü  2 вареных картофелины
ü 2-3 вареных моркови
ü 3 яйца
ü мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята)
ü 200-300 г ветчины
ü майонез (или густая сметана)
ü  зелень укропа, петрушки
Ингредиенты для оформления:
ü  сыр плавленый мягкий
ü 2 яйца
ü мелкие маринованные опята
ü  ​зелень укропа и петрушки
Приготовление
Выпекаем блинчики.  Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков. Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин.
Готовим начинку. Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом. Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом. Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза. Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.
Формируем рулет-пенёк. На столе расстилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром. Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи). Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинки оставляем для "корней". Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет. Получившийся"пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов). Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней.
Оформляем"пенёк". Из остатков начинки формируем на блюде "корешки".Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея). Оформляем "пенёк" грибами и зеленью, как показано на фото. Рядом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика" - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц.
ПРИМЕЧАНИЕ.Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]