200 г мякоти свинины
150 г зеленого винограда
30 г листьев зеленого салата
1 головка репчатого лука
1 апельсин
1 яблоко
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сока лимона
черный молотый перец
соль
Если Вы думаете, какой приготовить новогодний салат, необычный и вкусный, то возьмите этот рецепт на заметку.
Нарезать соломкой яблоко и листья салата, сбрызнуть яблоко соком лимона.
Очистить апельсин, удалить пленки, разделить его на дольки, разрезать каждую виноградинку пополам, удалить косточки.
Обжарить на масле мякоть свинины, дать ей остыть, затем нарезать соломкой.
Лук нашинковать соломкой, спассеровать на масле.
Соединить оливковое масло, перец и соль, перемешать.
Все ингредиенты соединить, полить соусом, перемешать, украсить салат «Питательный» зеленью.
Комментарии
Я делаю немного иначе: лук обдаю кипятком, он теряет горечь. и мясо отвариваю. масло в салат добавляю совсем чуточку.