Салат " радуга " (варианты)

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, капуста, тыква, свекла, куриная грудка, гранат, пангасиус

САЛАТ " РАДУГА "
  https://www.youtube.com/watch?v=ZjIZt6jFI-U
      
      
        Салат "Козел в огороде"ИНГРЕДИЕНТЫ:
        На блюдо выкладываем горстками:
    сырую морковь,
    порезанную соломкойварёную свеклу,
    тоже соломкой,
    зелёный горошек,
    лук полукольцами,
    зёрна граната,
    порезанная соломкой и поджаренная куриная грудка,
    капуста тоже соломкой,
    чипсы соломкой (или просто жаренная картошка).
        
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
        Когда все начнут кушать, его надо просто слегка перемешать двумя вилками.
        Примечание: Морковь, свеклу, капусту и лук,перед укладкой слегка спрыснуть уксусом.
                  
       САЛАТ "ТАТАРСКИЙ"                                                                 Татарский салат — один из моих любимых зимних   фреш-салатов. Он совершенно уникален, поскольку содержит обычные наши   зимние овощи (капусту, морковку и свеклу), но в свежем виде! А это   значит, что он еще и умопомрачительно полезен: вот скажите, часто вы   едите сырую свеклу?
        А аромат копченого мяса и хрустящая жареная   картошечка придают законченность его сочному и остренькому вкусу,   соединяя все ингредиенты в один благозвучный ансамбль. Когда-то я   попробовала его  и не смогла забыть..   Теперь готовлю его и в будни, потому что он очень демократичен по цене, и   в праздники, поскольку он способен украсить самый изысканный стол.   Обязательно попробуйте!
          
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
          2 сырых моркови
    2 сырых свеклы
    300 гр свежей белокочанной капусты
    200 гр ветчины (варено-копченого мяса)
    70-100 гр (1 упаковка) жареного картофеля
    небольшой пучок зеленого лука150-200 гр
    майонеза  
          
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
          Свеклу и морковь очистите, натрите в отдельную посуду на терку для корейской моркови.Капусту мелко нашинкуйте.Зеленый лук нарежьте мелкими колечками.Ветчину порежьте брусочками.Выложите  на большое плоское блюдо, чередуя, по 2 больших горсти   тертой свеклы, моркови, капусты и горку ветчины. В центр блюда выложите   майонез.
          На майонез высыпьте соломку жареного картофеля, посыпьте колечками зеленого лука. Подайте к столу.Перед едой перемешайте.  
          Мои Советы:
          1. Ветчину можно заменить копченой колбасой, печеным мясом (бужениной) или нарезанной жареной говядиной (ростбифом).
          2. Картофель можете сделать сами. Для этого нарежьте его мелкой   соломкой и обжарьте, не накрывая,  в большом количестве масла и без соли   (чтобы сохранил форму). Выложите соломку на бумажные полотенца для   впитывания лишнего жира. Однако вариант покупного в пакетике — очень   удобен. Выбирать вам.
          3. Возможно, вам будет удобнее перемешивать салат прямо на блюде,   однако мой совет — после того, как все ваши гости восхитятся его   непревзойденностью, отнесите обратно на кухню, высыпьте в большую миску и   быстро перемешайте. А теперь возвратите на стол в готовом к   употреблению виде :)
          3. Майонез рекомендую использовать домашний — всё  вкусней да полезней! Приятного аппетита.
        
        
       "КАЛЕЙДОСКОП"ИНГРЕДИЕНТЫ:  
    300 г свеклы
        250 г моркови
        300 г картофеля
        150-200 г капусты
        150-200 г филе свинины
        1 гранат
        зелень
        соль
        растительное масло
        
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
        Мясо мелко нарезать кубиками.
        Пожарить мясо на растительном масле до готовности (жарить около 20-25 минут).
        Посолить.
        
        Картофель мелко нарезать кубиками.
        Пожарить картофель на растительном масле до готовности (жарить около 15-20 минут).
        
        Посолить.
        
        Капусту мелко нашинковать.
        Сырую морковь натереть на средней терке.
        Сырую свеклу натереть на средней терке.
        Зелень мелко нарезать.
        
        Гранат почистить, зерна отделить.
        Разложить на блюде по кругу: морковь, зелень, мясо, свеклу, картофель, капусту.
        В центр выложить зерна граната.
        Уже на столе добавить майонез, перемешать.  

"КОЗЁЛ В ОГОРОДЕ".

           ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла- 1 средняя или 2 маленьких,
Морковь- 2-3 крупные,
Капуста- ¼ маленькой головки,
Картофель фри- из 3- 4 картошин,
Колбаса холодного копчения (обжареная говядина) - 200 гр.,
Кукуруза консервированная- 1 баночка(маленькая)Майонез,
Соль - по вкусу.                                                                                                                                                    

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Итак, почему же салат имеет столь примечательное название и как его готовить? Всё дело в том, что в центр большого блюда выкладывается нарезанная обжареная с луком говядина, а по краям по всему периметру горстками выкладываются все вышеперечисленные овощи нарезанные соломкой. Все они должны быть сырыми за исключением свеклы (её необходимо предварительно сварить). Чеснок, свежий лук, масло, соль и перец аккуратно распределяем по всему блюду сверху на нашинкованные ингредиенты. Подаём к столу салат в таком виде, чтобы гости могли оценить внешний вид закуски, и уже непосредственно за столом его перемешиваем. Приятного аппетита и интересных вам идей!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]