Для салата понадобится:
-200 г куриного филе
-1 свежий огурец
-2 салатных листа
-50 г сыра
-3 ст.л.майонеза
-3 ст.л.натурального йогурта или нежирной сметаны
-1 мандарин
-горсть орешков фундук
-зелень(петрушка или укроп)
-соль по вкусу
Куриное филе сварить в подсоленной воде и оставить остывать в бульоне. Затем разобрать на волокна или мелко порезать.
Сыр натереть на тёрке, огурцы порезать тонкой соломкой.
Фундук обжарить на сухой сковороде и пошелушить. Очищенный фундук измельчить. Листья салата промыть, обсушить.
Мандарин очистить, порезать кружочками.
Если используете йогурт или сметану,то смешайте с майонезом. Соус готов.
Салат лучше всего подавать в порционных вазочках или прозрачный бокалах.
На дно бокала выкладываем порезанное куриное филе, немного соуса. Посыпьте измельчёнными орешками.
Следующим слоем будут огурцы, посолите их по вкусу. Сверху опять немного соуса и орешки.
Затем натёртый сыр и снова соус, орешки.
И, наконец, порванные листочки салата выкладываем красиво, кружочек мандарина и веточку петрушки.
Дать салату постоять в холоде 1-2 часа.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Комментарии
хорошенький салатик
Я готовлю подобный салат.курочка, чернослив, свежий огурец, яйцо, грецкие орешки, Салат называется "Банкетный".
Выглядит очень аппетитно и празднично!
а если вместо свежего огурца натереть соленый огурец,а затем отжать и положить в салат- будет намного вкуснее. попробуйте ,не пожалеете.
Очень оригинальная подача, праздничная.Спасибо воспользуюсь.
Я ешё не готовила, но понимаю, что это салат по - моему вкусу и очень эстетично оформлен. Спасибо огромное Ольге Никитиной и Юлии!
оригинально...празднично...просто...уверена, что вкусно....