Для приготовления салата необходимо:
- рис варёный длинно зерновой 1,5 стакана;
- отварное куриное филе 300 гр;
- лук репчатый 1 шт;
- яблоко 2 шт;
- яйца 4 шт;
- майонез;
- капуста краснокочанная (для окраски белков);
- сыр 200 гр.
Приготовление:
1. Отварной рис выкладываем на блюдо в форме рукавичек. Разровнять. Посолить. Смазать майонезом.
2. Отварное куриное филе нарезать кубиками. Выложить поверх риса. Посолить. Смазать майонезом.
3. Лук нарезать кубиками. Выложить сверху курицы. Смазать майонезом.
4. Нарезать кубиками яблоко. Выложить поверх лука и смазать майонезом.
5. Отдельно натереть белки и желтки. Желтки выложить поверх яблок. Подсолить. Смазать майонезом.
6. Измельчить краснокочанную капусту. Добавить 2-3 ст.л. воды.
В тарелку выложить натертые белки, залить их капустной жидкостью. Они поменяют цвет на голубой.
Белками укладываем верх рукавичек.
7. Низ посыпаем тёртым твердым сыром.
Украшаем рукавички снежинками. Можно сделать снежинки из майонеза и граната.
Пару часов даем салату настояться.
Приятного аппетита)
Комментарии