Ингредиенты:
Рыба слабосолёная (лучше форель или сёмга) - 500 г.
•Яйца варёные - 4 шт.
•Рис отварной - 4-5 ст. л.
•Крабовые палочки (можно взять креветки) - 1 упаковка
Ингредиенты для крема:
Мягкий сыр Филадельфия (можно Альметте) - 100 г.,
•Сметана - 4 ст. л.
•Майонез - 4 ст. л.
•Желатин - 8 г.
Ингредиенты для украшения :
Зелень и красная икра
Рецепт приготовления:
Натираем раздельно желтки и белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
Заранее приготовленную форму застилаем пищевой плёнкой.
Рыбу нужно нарезать на небольшие полоски и выложим их на дно и стенки формы.
Теперь приготовим крем.
Желатин замочим в половине стакана воды, дождемся когда желатин набухнет и растворим на водяной бане. Отставим желатин для остывания. Перемешаем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Теперь в эту массу вольем, непрерывно помешивая, желатин. Крем должен получиться по густоте, как сметана.
Начинаем укладывать слоями:
- крем
- тёртые желтки
- крем
- крабовые палочки
- крем
- тёртые белки
- крем
- рис
- крем
Ставим салат в холодильник на ночь. На следующий день достаем салат из холодильника, накрываем сверху тарелкой и опрокидываем салат на эту тарелку из формы.
Украшаем наш салат зеленью и красной икрой.
Комментарии
красиво
Я сама тоже очень люблю рыбу!
СПАСИБО !!!!! РЫБУ ЛЮБЛЮ В ЛЮБОМ ВИДЕ !!!!!