250 г помидоров черри
8 клубней вареного картофеля
4 стейка тунца
2 авокадо
2 зубчика чеснока
2 сладких красных перца
1 пучок петрушки
1 стручковый красный перец
1/2 лимона (сок)
6 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. зерен кунжута
перец молотый
листья сурепки
Овощи подготовить, нарезать произвольно, но не крупно, авокадо очистить и нарезать, зелень порубить.
Соединить в салатнике авокадо с помидорами, сладким и стручковым перцем, петрушкой, раздавленным чесноком, соком лимона, маслом, посолить и перемешать, накрыть и убрать на полчаса в холод.
Кунжут растолочь в ступке, запанировать в нем стейки тунца.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. оливкового масла, выложить нарезанный ломтиками вареный картофель, обжарить до хрустящей корочки, убрать из сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Сковороду вымыть, затем раскалить с оставшимся маслом, выложить стейки тунца, с каждой стороны обжарить по 3-4 мин.
Подавать салат с авокадо, овощами и тунцом так: салат из холодильника разложить по тарелкам, выложить на каждую тарелку по стейку, гарнировать все картофелем и оформить листьями сурепки.
Комментарии
Обязательно приготовлю по этому рецепту. Все в моем вкусе.