Салат с черносливом и мясом

Для приготовления нам потребуется:
майонез, сметана, свинина, чернослив, куриная грудка

                                                                                             


  

Салат готовится без майонеза, что уже само по себе отлично. Получается   вкусно, сытно и не очень калорийно. Чтобы салат получился еще более   легким, сметану для заправки лучше брать нежирную, а свинину заменить   вареной куриной грудкой.


Ингредиенты:

200гр.отварного мяса (или куриного филе)
2-крупных соленых огурчика
Баночка консервированного зеленого горошка
200-гр. чернослива
Большой пучок зеленого лука
Немного свежего укропа
Сметана для заправки

Приготовление

Чернослив   залейте кипятком, потом воду слейте (минут через 5-10), достаньте   косточку. Обсушите чернослив. Нарежьте его мелкими кусочками.
Мелко   порубите зеленый лук и укроп. Мясо нужно нарезать как можно мельче,   куриное филе можно разобрать на волокна. Мелкими кубиками нарежьте   огурчики. В этот салат нужно добавлять именно соленые огурцы,   маринованные не подойдут.
Смешайте все нарезанные продукты, добавьте   консервированный зеленый горошек. Перемешайте, заправьте по вкусу   сметаной. Если нужно – подсолите и поперчите. Выложите в салатник и   сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]