Салат готовится без майонеза, что уже само по себе отлично. Получается вкусно, сытно и не очень калорийно. Чтобы салат получился еще более легким, сметану для заправки лучше брать нежирную, а свинину заменить вареной куриной грудкой.
Ингредиенты:
200гр.отварного мяса (или куриного филе)
2-крупных соленых огурчика
Баночка консервированного зеленого горошка
200-гр. чернослива
Большой пучок зеленого лука
Немного свежего укропа
Сметана для заправки
Приготовление
Чернослив залейте кипятком, потом воду слейте (минут через 5-10), достаньте косточку. Обсушите чернослив. Нарежьте его мелкими кусочками.
Мелко порубите зеленый лук и укроп. Мясо нужно нарезать как можно мельче, куриное филе можно разобрать на волокна. Мелкими кубиками нарежьте огурчики. В этот салат нужно добавлять именно соленые огурцы, маринованные не подойдут.
Смешайте все нарезанные продукты, добавьте консервированный зеленый горошек. Перемешайте, заправьте по вкусу сметаной. Если нужно – подсолите и поперчите. Выложите в салатник и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Комментарии