Нужно:
125 г фасоли черноглазка
2-3 пера зеленого лука
2 печеных болгарских перца
1 кабачок
½ лимона (сок)
1,5 ст.л. каперсов
кинза или петрушка
На соус нужно:
60 мл оливкового масла
30 мл сока лимона
1 ч.л. порошка горчицы
перец
соль
Как готовить:
Фасоль замочить на ночь, затем сварить до готовности, воду слить, дать фасоли остыть.
Нарезать кубиками кабачок, полить его соком лимона, оставить.
Нарезать кубиками перец, измельчить петрушки или кинзу и лук, промыть каперсы.
Для соуса соединить все составляющие и взбить до однородной консистенции в блендере.
Соединить в салатнице фасоль и овощи, кабачок (лимонный сок слить), добавить соус, перемешать.
Перед подачей салат оставить на 1-1,5 часа сначала при комнатной температуре, затем поставить ненадолго в холодильник, так будет вкуснее!! Этот салат может быть не просто салатом, а полноценным обедом или ужином, рекомендую!
Комментарии