Теплый салат – это замечательный выбор
для плотного завтрака, сытного обеда или праздничного ужина. Особенно
актуально такое кушанье зимой, когда наш организм нуждается в горячей,
способной согреть пище.
Теплые салаты готовят из различных
ингредиентов: мяса, птицы и рыбы, печени, морепродуктов, овощей и
некоторых фруктов, сыра, колбасных и макаронных изделий, бобовых,
зелени, различных специй и приправ.
В качестве заправки для теплых салатов
используется оливковое масло, сок лимона (или лайма), натуральный
йогурт, топленое сливочное масло, майонез (желательно домашний), винный
уксус, дижонская горчица.
Сегодня мы с вами приготовим чудесный салат — теплый салат с индейкой и грибами.
Чтобы приготовить салат с индейкой и грибами, вам понадобится:
мясо индейки (отварное) – 250 г
мелкие шампиньоны – 110 г
копченый бекон – 6 полосок
лук репчатый – 1 шт.
топленое сливочное масло – 25 г
красный винный уксус – 2 ст. л.
херес – 3 ст. л.
листья шпината – 120-150 г
перец черный молотый
соль
Как приготовить салат из индейки с грибами:
1. Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать вдоль и нарезать перышками.
2. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить нарезанный репчатый лук в течение 3-4 минут (пока он не станет мягким).
3. Грибы выложить в сковороду с обжаренным луком и готовить еще 3-4 минуты до образования золотистой корочки.
4. Обжаренные грибы с луком извлечь из сковороды с помощью шумовки, выложить на тарелку и отставить в сторону.
5. Полоски бекона разрезать на половинки и свернуть в маленькие
рулетики. Затем выложить их в сковороду с оставшимся маслом и готовить
2-3 минуты.
6. Добавить в сковороду винный уксус и херес, посолить и поперчить по вкусу.
7. Грибы с луком выложить обратно в сковороду, перемешать.
8. Отварную индейку нарезать кубиками средней величины и выложить в сковороду с грибами.
9. Листья шпината промыть под проточной водой и обсушить.
10. На порционные тарелки выложить листья шпината, затем отварную
индейку и грибы с беконом. Сверху полить теплым соусом, оставшимся в
сковороде. Подавать на стол сразу же после приготовления!
Для приготовления салата рекомендуется
брать мелкие шампиньоны, однако если таковых в ваших запасах не
обнаружилось, можно добавить и крупные грибы, предварительно порезав их
небольшими, красивыми ломтиками. Для данного кушанья замечательно
подойдут как свежие, так и консервированные шампиньоны.
Если вы хотите, чтобы при подаче на стол листья шпината были более мягкими, предварительно опустите их на несколько минут в сковороду с индейкой и соусом.
Теплый салат с индейкой и грибами отлично
справляется с ролью самостоятельного, сытного кушанья. Однако вы можете
подать его на второе, предложив в качестве гарнира отварной рис или
пасту (макароны).
Также в качестве приятного дополнения можно предложить к салатику из индейки чесночные гренки и бокал сухого вина.
Приятного вам аппетита!!!!!!!!!!******
для плотного завтрака, сытного обеда или праздничного ужина. Особенно
актуально такое кушанье зимой, когда наш организм нуждается в горячей,
способной согреть пище.
Теплые салаты готовят из различных
ингредиентов: мяса, птицы и рыбы, печени, морепродуктов, овощей и
некоторых фруктов, сыра, колбасных и макаронных изделий, бобовых,
зелени, различных специй и приправ.
В качестве заправки для теплых салатов
используется оливковое масло, сок лимона (или лайма), натуральный
йогурт, топленое сливочное масло, майонез (желательно домашний), винный
уксус, дижонская горчица.
Сегодня мы с вами приготовим чудесный салат — теплый салат с индейкой и грибами.
Чтобы приготовить салат с индейкой и грибами, вам понадобится:
мясо индейки (отварное) – 250 г
мелкие шампиньоны – 110 г
копченый бекон – 6 полосок
лук репчатый – 1 шт.
топленое сливочное масло – 25 г
красный винный уксус – 2 ст. л.
херес – 3 ст. л.
листья шпината – 120-150 г
перец черный молотый
соль
Как приготовить салат из индейки с грибами:
1. Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать вдоль и нарезать перышками.
2. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить нарезанный репчатый лук в течение 3-4 минут (пока он не станет мягким).
3. Грибы выложить в сковороду с обжаренным луком и готовить еще 3-4 минуты до образования золотистой корочки.
4. Обжаренные грибы с луком извлечь из сковороды с помощью шумовки, выложить на тарелку и отставить в сторону.
5. Полоски бекона разрезать на половинки и свернуть в маленькие
рулетики. Затем выложить их в сковороду с оставшимся маслом и готовить
2-3 минуты.
6. Добавить в сковороду винный уксус и херес, посолить и поперчить по вкусу.
7. Грибы с луком выложить обратно в сковороду, перемешать.
8. Отварную индейку нарезать кубиками средней величины и выложить в сковороду с грибами.
9. Листья шпината промыть под проточной водой и обсушить.
10. На порционные тарелки выложить листья шпината, затем отварную
индейку и грибы с беконом. Сверху полить теплым соусом, оставшимся в
сковороде. Подавать на стол сразу же после приготовления!
Для приготовления салата рекомендуется
брать мелкие шампиньоны, однако если таковых в ваших запасах не
обнаружилось, можно добавить и крупные грибы, предварительно порезав их
небольшими, красивыми ломтиками. Для данного кушанья замечательно
подойдут как свежие, так и консервированные шампиньоны.
Если вы хотите, чтобы при подаче на стол листья шпината были более мягкими, предварительно опустите их на несколько минут в сковороду с индейкой и соусом.
Теплый салат с индейкой и грибами отлично
справляется с ролью самостоятельного, сытного кушанья. Однако вы можете
подать его на второе, предложив в качестве гарнира отварной рис или
пасту (макароны).
Также в качестве приятного дополнения можно предложить к салатику из индейки чесночные гренки и бокал сухого вина.
Приятного вам аппетита!!!!!!!!!!******
Комментарии