Салат с индейкой и грибами!!!!!!!!!!**********

Для приготовления нам потребуется:
сахар, сыр, перец, кабачки, печень, грибы, овощи, фрукты, капуста белокочанная, морепродукты

Теплый салат – это замечательный выбор  
для плотного завтрака, сытного обеда или праздничного ужина. Особенно  
актуально такое кушанье зимой, когда наш организм нуждается в горячей,  
способной согреть пище.
  
Теплые салаты готовят из различных  
ингредиентов: мяса, птицы и рыбы, печени, морепродуктов, овощей и  
некоторых фруктов, сыра, колбасных и макаронных изделий, бобовых,  
зелени, различных специй и приправ.
  
В качестве заправки для теплых салатов  
используется оливковое масло, сок лимона (или лайма), натуральный  
йогурт, топленое сливочное масло, майонез (желательно домашний), винный  
уксус, дижонская горчица.
  
Сегодня мы с вами приготовим чудесный салат — теплый салат с индейкой и грибами.
  
Чтобы приготовить салат с индейкой и грибами, вам понадобится:
  
мясо индейки (отварное) – 250 г
  
мелкие шампиньоны – 110 г
  
копченый бекон – 6 полосок
  
лук репчатый – 1 шт.
  
топленое сливочное масло – 25 г
  
красный винный уксус – 2 ст. л.
  
херес – 3 ст. л.
  
листья шпината – 120-150 г
  
перец черный молотый
  
соль
  




Как приготовить салат из индейки с грибами:
  
1. Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать вдоль и нарезать перышками.
  
2. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить нарезанный репчатый лук в течение 3-4 минут (пока он не станет мягким).
  
3. Грибы выложить в сковороду с обжаренным луком и готовить еще 3-4 минуты до образования золотистой корочки.
  
4. Обжаренные грибы с луком извлечь из сковороды с помощью шумовки, выложить на тарелку и отставить в сторону.
  
5. Полоски бекона разрезать на половинки и свернуть в маленькие  
рулетики. Затем выложить их в сковороду с оставшимся маслом и готовить  
2-3 минуты.
  
6. Добавить в сковороду винный уксус и херес, посолить и поперчить по вкусу.
  
7. Грибы с луком выложить обратно в сковороду, перемешать.
  
8. Отварную индейку нарезать кубиками средней величины и выложить в сковороду с грибами.
  
9. Листья шпината промыть под проточной водой и обсушить.
  
10. На порционные тарелки выложить листья шпината, затем отварную  
индейку и грибы с беконом. Сверху полить теплым соусом, оставшимся в  
сковороде. Подавать на стол сразу же после приготовления!
  
Для приготовления салата рекомендуется  
брать мелкие шампиньоны, однако если таковых в ваших запасах не  
обнаружилось, можно добавить и крупные грибы, предварительно порезав их  
небольшими, красивыми ломтиками. Для данного кушанья замечательно  
подойдут как свежие, так и консервированные шампиньоны.
  
Если вы хотите, чтобы при подаче на стол листья шпината были более мягкими, предварительно опустите их на несколько минут в сковороду с индейкой и соусом.
  
Теплый салат с индейкой и грибами отлично  
справляется с ролью самостоятельного, сытного кушанья. Однако вы можете  
подать его на второе, предложив в качестве гарнира отварной рис или  
пасту (макароны).
  
Также в качестве приятного дополнения можно предложить к салатику из индейки чесночные гренки и бокал сухого вина.
  


Приятного вам аппетита!!!!!!!!!!******

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]