Сытный и полезный салат (можно употреблять как самостоятельное блюдо на завтак или обед). Много белка, много витаминов и мало неполезных углеводов.
Ингредиенты:
кальмар чищенный 250 г
луковица 1 шт некрупная
маслины консерв. 1/3 170-граммовой банки
шампиньоны свежие 300 г
огурец свежий 1 шт средний
морковь свежая 1 шт средняя
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. уксуса
1/2 ч. л. сахара
Для заправки: майонез, соль, перец крупного помола, свежий или сушеный тимьян по вкусу.
Приготовление.
Кальмара отварить 2 мин в кипящей подсоленной воде (чтобы он не стал жестким), охладить, нарезать соломкой. Шампиньоны нарезать, припустить и охладить. Маслины нарезать кружками. Огурец нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Соединить уксус, 2 ст л оливкового масла, сахар и щепотку соли. Лук обдать кипятком, мелко нашинковать и замариновать в полученной смеси на 30 минут в холодильнике (периодически помешивая). Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и специями, аккуратно перемешать, охладить и подавать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
кальмар чищенный 250 г
луковица 1 шт некрупная
маслины консерв. 1/3 170-граммовой банки
шампиньоны свежие 300 г
огурец свежий 1 шт средний
морковь свежая 1 шт средняя
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. уксуса
1/2 ч. л. сахара
Для заправки: майонез, соль, перец крупного помола, свежий или сушеный тимьян по вкусу.
Приготовление.
Кальмара отварить 2 мин в кипящей подсоленной воде (чтобы он не стал жестким), охладить, нарезать соломкой. Шампиньоны нарезать, припустить и охладить. Маслины нарезать кружками. Огурец нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Соединить уксус, 2 ст л оливкового масла, сахар и щепотку соли. Лук обдать кипятком, мелко нашинковать и замариновать в полученной смеси на 30 минут в холодильнике (периодически помешивая). Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и специями, аккуратно перемешать, охладить и подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии