Салат с кальмаром «Ромашка»
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
Кальмар — 1 тушка
Кукуруза — 1-2 ст. ложка
Свежий или маринованный огурец — 1-2штуки
Крабовые палочки — несколько штук
Варенное яйцо-1-2 ,майонез и сметана—по 1 ст. ложке
Желатин — 1 ч. Ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желатин замочить в холодной воде до набухания. Сметану нагреть и растворить в ней разбухший желатин. Перед тем как варить кальмара необходимо подготовить мясо. Сначала филе надо разморозить. Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей воде (от этого мясо может порозоветь). После разморозки, необходимо снять кожицу кальмара (она похожа на прозрачную пленку). Многие совершают ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Это неправильно.
Как и сколько варить кальмаров?
В подсоленную КИПЯЩУЮ воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо ПОБЕЛЕЕТ, подержите его в кипящей воде еще секунд ПЯТЬ и готово. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.
Кальмара отварить в подсоленной воде и остудить.
Сделать начинку: смешать кукурузу, яйца, мелко нарезанные огурец и крабовое мясо со сметаной и майонезом.Кальмар нарезается на кружочки 1 см шириной и эти кружочки и есть лепестки ромашек,которые фаршируются. Нафаршировать этой начинкой лепестки-кружочки кальмара,украсить помидорами и оливками. Убрать в холодильник до застывания желатина. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧУДЕСНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
Кальмар — 1 тушка
Кукуруза — 1-2 ст. ложка
Свежий или маринованный огурец — 1-2штуки
Крабовые палочки — несколько штук
Варенное яйцо-1-2 ,майонез и сметана—по 1 ст. ложке
Желатин — 1 ч. Ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желатин замочить в холодной воде до набухания. Сметану нагреть и растворить в ней разбухший желатин. Перед тем как варить кальмара необходимо подготовить мясо. Сначала филе надо разморозить. Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей воде (от этого мясо может порозоветь). После разморозки, необходимо снять кожицу кальмара (она похожа на прозрачную пленку). Многие совершают ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Это неправильно.
Как и сколько варить кальмаров?
В подсоленную КИПЯЩУЮ воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо ПОБЕЛЕЕТ, подержите его в кипящей воде еще секунд ПЯТЬ и готово. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.
Кальмара отварить в подсоленной воде и остудить.
Сделать начинку: смешать кукурузу, яйца, мелко нарезанные огурец и крабовое мясо со сметаной и майонезом.Кальмар нарезается на кружочки 1 см шириной и эти кружочки и есть лепестки ромашек,которые фаршируются. Нафаршировать этой начинкой лепестки-кружочки кальмара,украсить помидорами и оливками. Убрать в холодильник до застывания желатина. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧУДЕСНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!
Комментарии
Я что-то не нашла самих кальмаров?
Наверное вы не поняли-кальмар нарезается на кружочки 1 см шириной и эти кружочки и есть лепестки ромашек,которые фаршируются!!!