Привычная морковь в неожиданной подаче от Константина Ивлева.Морковь – простой продукт, который в неожиданной подаче может вас удивить! Карамелизованная морковь с салатными листьями и медово-кунжутной заправкой – непривычное сочетание и отличный вкус!
РЕЦЕПТ САЛАТА С КАРАМЕЛИЗОВАННОЙ МОРКОВЬЮ
НАДО:2 шт. моркови
1 ст. л. меда
1 ст. л. соевого соуса
Сок одного лимона
60 г листьев салата
40 г ростков сои
5 веточек кинзы
Щепотка кунжута
1 ч. л. кунжутного масла
40 г сливочного масла
60 мл оливкового масла
Соль, перец – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:1. Морковь нарезать брусочком и обжарить на сливочном масле. Добавить мед и влить сок лимона.
2. Для приготовления заправки смешать мед, соевый соус, оливковое масло, сок лимона и кунжутное масло.
3. К листикам кинзы добавить ростки сои и листья салата. Посолить и всыпать кунжутное семя. Полить заправкой и перемешать.
4. Салат выложить в центр тарелки, вокруг - обжаренную морковь. Все посыпать кунжутом.
видео-рецепт,кинза,кунжут,кунжутное масло,лимонный сок,мед,морковь,оливковое масло,салат,сливочное масло
РЕЦЕПТ САЛАТА С КАРАМЕЛИЗОВАННОЙ МОРКОВЬЮ
НАДО:2 шт. моркови
1 ст. л. меда
1 ст. л. соевого соуса
Сок одного лимона
60 г листьев салата
40 г ростков сои
5 веточек кинзы
Щепотка кунжута
1 ч. л. кунжутного масла
40 г сливочного масла
60 мл оливкового масла
Соль, перец – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:1. Морковь нарезать брусочком и обжарить на сливочном масле. Добавить мед и влить сок лимона.
2. Для приготовления заправки смешать мед, соевый соус, оливковое масло, сок лимона и кунжутное масло.
3. К листикам кинзы добавить ростки сои и листья салата. Посолить и всыпать кунжутное семя. Полить заправкой и перемешать.
4. Салат выложить в центр тарелки, вокруг - обжаренную морковь. Все посыпать кунжутом.
видео-рецепт,кинза,кунжут,кунжутное масло,лимонный сок,мед,морковь,оливковое масло,салат,сливочное масло
Комментарии