Все ингредиенты даю приблизительно и с правом выбора продуктов, свою версию подчеркиваю.
китайская капуста или айсберг – большая горсть,
- авокадо или огурец свежий средний – 1 шт.,
- мидии или кальмары в маринаде – по вкусу,
- икра из водорослей (черная) – по вкусу,
- оливковое масло, соль, перец – по вкусу,
Для соуса: соевый соус – 1 ст.л., соус кисло-сладкий – 1 ст.л., я использовала устричный соус
Приготовление наипростейшее – салатные листья рвем по своему усмотрению, сбрызгиваем оливковым маслом, чуть солим и перчим, встряхиваем-перемешиваем и выкладываем на тарелку. Огурец режем брусочками (авокадо овощечисткой режем пластинами), кальмары на сегменты приятного размера, мидии кладем в первозданном виде. Все выкладываем-разбрасываем по зелени. Красивенько распределяем водорослевую икру (она менее соленая, чем натуральная). Сбрызнуть соусом.
Комментарии