3 куска филе куриной грудки
молотый черный перец
30 г топленого масла
соль
150 г клубники
л 1 стимонного сока
л 1 ч сахара
100 мл сливок
л 1 ст кетчупа
1 стакан ложка сметаны
2 авокадо
немного листового салата
л 2 ст рубенного миндая
Филе вымыть холодной водой, обсушить, нарезать полосками и, поперчив, обжарить в разогретом топленом масле. Затем посолить и, сняв со сковороды, выложить на кухонную салфетку, чтобы удалить лишний жир, дать остыть.
Ягоды клубники разрезать пополам. Смешать лимонный сок с сахаром и полученным маринадом полить ягоды.
Взбив сливки, смешать их с кетчупом и сметаной. Приправить солью и перцем.
Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать мякоть кусочками. Смешать обжаренное мясо, клубнику и авокадо вместе с листьями салата разложить по тарелкам. Полить соусом и посыпать миндалем.
Комментарии