§ круглый соленый крекер – 400 г
§ тунец в масле – 1 шт.
§ твердый сыр – 150 г
§ яйца – 5 шт.
§ чеснок – 4 зубчика
§ майонез – 50 г
§ зеленый лук – 1 пучок
Берем круглое плоское блюдо и выкладываем на него слой крекеров (1/4 часть от всего количества), слегка смазываем их легким майонезом. Далее кладем тертые яйца, потом опять печенье. Следующий слой – тунец, размятый предварительно вилкой. Делаем майонезную сеточку, посыпаем измельченным зеленым луком и снова кладем печенье. Далее кладем тертый сыр, перемешанный с раздавленым чесноком и майонезом. Посыпаем толченым крекером и украшаем перьями зеленого лука. Салату желательно постоять несколько часов в холодильнике перед подачей.
Комментарии