350 г очищенных креветок
175 г длиннозерного риса
25 г очищенного миндаля
1 манго
1 ст.л. измельченной мяты свежей
Заправка:
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. сока лимона
1 ч.л. меда
перец
соль
Рис положить в подсоленную кипящую воду, довести до кипения, проварить 35 мин до мягкости, воду слить, переложить рис в тарелку.
Креветки отварить до готовности, добавить к рису.
Соединить все ингредиенты для заправки, перемешать, хорошо взбить, заправить рис с креветками, перемешать.
Очистить манго от кожуры, косточку убрать, нарезать ломтиками и добавить в салат, порубить зеленый лук, измельчить мяту и миндаль, добавить все в салат, перемешать и подать салат с креветками, рисом, миндалем и манго к столу.
Комментарии
О-бал-деть!!!
Попробую сделать только с киви