300 г куриного филе
200 г майонеза
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г твердого сыра
100 г сливочного плавленого сыра
4 яйца
2 моркови
1 пекинская капуста
зелень (базилик, петрушка и укроп)
Еще один новогодний салат в виде кролика, простой в приготовлении и очень вкусный, он великолепно украсит новогодний стол.
Отварное куриное филе разобрать на волокна, морковь, яйца сварить, потереть на терке по отдельности.
Нарезать тонкой соломкой чернослив, натереть на терке по отдельности сыры, измельчить грецкие орешки.
Соединить морковь, яйца, курицу, чернослив, орехи и сыр, перемешать, добавив майонез, разделить на 2 части – поменьше и побольше.
Выстелить блюдо листьями пекинской капусты, выложить большую часть салата в виде туловища, меньшую – в виде головы кролика.
Сделать ушки из пекинской капусты, посыпать кролика плавленым тертым сыром, глаза сделать из чернослива, перед подачей на новогодний стол убрать салат «Новогодний кролик» в холод.
Комментарии
красиво
500
салатик вкусный и подача интересная
Быстро и вкусно!
Надо попробовать, а потом оценить.
Смотриться апетитно!
из курицы отличный салат