Ингредиенты:
300 г куриной печени
100 г твердого сыра
3 яйца
4-5 ломтиков батона
1 банка консервированных шампиньонов (300 г свежих)
1 крупный баклажан
10-12 помидорок черри (2 обычных)
Листья салата (микс)
5-6 зубчиков чеснока
2 столовые ложки неострой горчицы
Майонез по вкусу
Масло для жарки
Соль, молотый черный перец
Печенку разрезать на 2-3 части. Выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить 6-7 минут, мешая. Откинуть на дуршлаг, посолить, поперчить.
Отдельно пассировать в течении 2 минут пластинки шампиньонов. Вынуть шумовкой (свежие грибы подсолить)
В том же масле зарумянить нарезанные средними кубиками баклажаны. Вынуть шумовкой, подсолить.
Хлеб нарезать кубиками. Обжарить на небольшом количестве масла до румяности.
Для соуса майонез соединить с горчицей и измельченным чесноком.
Салат порвать руками. Выложить дно большого плоского блюда. Компоненты выкладывать слоями, поливая соусом. Куриная печень, затем грибы, рубленые яйца (подсолить),баклажаны. Половинки черри залить остатками соуса.Сверху распределить сухарики.
Всю поверхность посыпать мелко натертым сыром. Такой салат можно подавать сразу.
300 г куриной печени
100 г твердого сыра
3 яйца
4-5 ломтиков батона
1 банка консервированных шампиньонов (300 г свежих)
1 крупный баклажан
10-12 помидорок черри (2 обычных)
Листья салата (микс)
5-6 зубчиков чеснока
2 столовые ложки неострой горчицы
Майонез по вкусу
Масло для жарки
Соль, молотый черный перец
Печенку разрезать на 2-3 части. Выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить 6-7 минут, мешая. Откинуть на дуршлаг, посолить, поперчить.
Отдельно пассировать в течении 2 минут пластинки шампиньонов. Вынуть шумовкой (свежие грибы подсолить)
В том же масле зарумянить нарезанные средними кубиками баклажаны. Вынуть шумовкой, подсолить.
Хлеб нарезать кубиками. Обжарить на небольшом количестве масла до румяности.
Для соуса майонез соединить с горчицей и измельченным чесноком.
Салат порвать руками. Выложить дно большого плоского блюда. Компоненты выкладывать слоями, поливая соусом. Куриная печень, затем грибы, рубленые яйца (подсолить),баклажаны. Половинки черри залить остатками соуса.Сверху распределить сухарики.
Всю поверхность посыпать мелко натертым сыром. Такой салат можно подавать сразу.
Комментарии
Салат классный,все в тему.Да и фото видно что не скачано тупо с другого сайта,как это делают многие.Молодец!!!
Спасибо!
супер салатик