Салат с куриными желудками

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, луковица, огурцы, зеленый лук, лавровый лист, макароны, субпродукты

Салат с куриными желудками


Кто бы мог подумать, что из такого не популярного субпродукта, как куриные желудочки, легко можно приготовить очень вкусный, сытный и нежный салат, который эффектно может дополнить абсолютно любое второе блюдо.
Чтобы приготовить салат вам будет необходимо:
- куриные желудочки – 400 г;
- небольшая луковица и морковь, лавровый лист – по желанию;
- огурцы свежие – 2 маленьких или 1 большой;
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- зеленый лук – несколько перьев;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
1. Первым делом, для приготовления салата с куриными желудками, нам необходимо подготовить главный ингредиент. Желудочки чистим от пленки, хорошо промываем под проточной водой и помещаем в кастрюлю. Заливаем очищенной водой. Солим, по желанию добавляем черный перец горошком, небольшую очищенную целую луковицу и морковь, лавровый лист. Ставим на небольшой огонь и варим желудочки до готовности – около 1 часа.  Готовые желудки вынимаем из кастрюли, остужаем и нарезаем соломкой или тонкими пластинками.



2. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую, чистим от скорлупы и также нарезаем. Стараемся, чтобы получившиеся кусочки яиц совпадали по размеру с ломтиками куриных желудочков.



3. Огурцы для салата из куриных желудков моем, срезаем хвостики и нарезаем соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов.



4. Зеленый лук также моем и измельчаем. Если нет зеленого лука, можно взять половину обычной белой или красной репчатой луковицы. Но в таком случае лучше будет замариновать лук в смеси яблочного уксуса, соли и сахара на несколько минут и предварительно ошпарить его кипятком, чтобы ушла вся горечь.



5. Соединяем все ингредиенты салата с куриными желудками в глубоко и просторной, удобной для перемешивания,  емкости.



6. Добавляем немного майонеза или сметаны (если используется сметана, то можно добавить немного горчицы, иначе вкус салата будет несколько пресным). Также солим и перчим блюдо по вкусу.



7. Все тщательно перемешиваем. Все, салат с куриными желудками готов. Он одинаково вкусен как сразу поле приготовления, так и на следующий день. Подаем к столу, украсив зеленью.

%IMG%


Приятного аппетита!
22

Похожие блюда

Комментарии

Наталия27 мая
#0

Попробую! Вообще делаю салаты из куринных желудков, люблю в острых вариантах.

#0

Диетическое блюдо - отменное. И вкусно, и полезно, а, главное, недорого. А для диабетиков - вообще находка.

#0

А я делаю так.Рецепт №1. Отваренные до готовности куриные желудочки сырая морковь жаренные с луком шампиньоны. Все перемешать, посолить, поперчить и добавить майонез. Снова всё перемешать. Рецепт №2. Всё так же само как рецепт №1, отваренные желудочки. сырая морковь, жаренный лук, но шампиньоны маринованные. Всё так же солится, перчится и заправляется майонезом. Попробуйте. оба рецепты вкусные, просто во втором небольшая кислинка от маринованных грибов - для любителя этого дела!))!

Гулюса Рафикова7 декабря 2015
#0

Мой рецепт. Желудки отвариваю до мягкости, режу соломкой. Лук (его должно быть много) режу полукольцами, мариную ( вода, соль, перец, уксус) полчаса. Соединяю, добавляю майонез. Очень вкусно, в меру остро.

#0

Буду делать,просто.

Валерия16 ноября 2015
#0

не плохо, но почему -то маловато получается, явно на компанию из 4 взрослых пропорции надо увеличить...

Olichka8 октября 2015
#0

Спасибо, получился очень вкусным.

#0

Салат очень вкусный!!!!!,для разнообразия добавляю горошек зелёный или кукурузу.

Daizy24 сентября 2015
#0

Желудочки люблю)) Спасибо за рецепт!

Людмила Бобко27 августа 2015
#0

Немного пресновато, на мой взгляд надо сырую морковь добавить и побольше специй!

Natalia L?ck11 августа 2015
#0

Спасибо за рецепт!Обязательно попробую!

#0

Салат очень интересный! Возможно для красоты добавить отварную морковь, хотя это на любителя!

Людмила11 августа 2015
#0

обожаю "пупочки")) я из них делаю хе острое. у корейцев ела. вкуснятина просто

#0

Значит нужен рецепт хе острое. :

Татьяна22 мая 2015
#0

Салат Супер!!! Я его немного разнообразила - добавила варёную морковь,которая варилась вместе с желудками, порезав её соломкой, и два небольших маринованных огурчиков, тоже порезав соломкой - получилось потрясающе вкусно, мужу очень понравилось и мне немножко досталось салатика. Спасибо за рецепт!!!

#0

Спасибо за рецепт. Не дорогой и должно быть вкусный и можно добавить зелёный горошек и маринованный огурчик для остроты.

ADRIYANA HERMAN15 мая 2015
#0

superrr

#0

мне понравился очень спасибо за рецепт

#0

Вкусно. Но, на мой вкус-пресновато. Поэтому я добавила немного чеснока через чеснокодавилку.

#0

Спасибо за рецепты, попробую приготовить.

#0

Картинки соблазняют, начинается слюновыделение. Спасибо за рецепты.

#0

Спасибо за рецепт. Хочется скорее приготовить.

#0

Я делаю такой салатик, но только немного в другом виде - не добавляю яиц, лук мариную. Можно еще вареные сердечки и горошек маринованный добавить. Очень вкусно получается!

#0

и мне понравился рецептик...взяла на заметку

Марина Сарибекян4 февраля 2015
#0

Спасибо за рецепт!Обязательно попробую!

Марина24 января 2015
#0

Понравился рецепт салата с куриными желудками,надо срочно пробовать! Наверное будет очень вкусно.

#0

Супер вкусняшка!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]