Салат с куриными желудками
Кто бы мог подумать, что из такого не популярного субпродукта, как куриные желудочки, легко можно приготовить очень вкусный, сытный и нежный салат, который эффектно может дополнить абсолютно любое второе блюдо.
Чтобы приготовить салат вам будет необходимо:
- куриные желудочки – 400 г;
- небольшая луковица и морковь, лавровый лист – по желанию;
- огурцы свежие – 2 маленьких или 1 большой;
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- зеленый лук – несколько перьев;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
1. Первым делом, для приготовления салата с куриными желудками, нам необходимо подготовить главный ингредиент. Желудочки чистим от пленки, хорошо промываем под проточной водой и помещаем в кастрюлю. Заливаем очищенной водой. Солим, по желанию добавляем черный перец горошком, небольшую очищенную целую луковицу и морковь, лавровый лист. Ставим на небольшой огонь и варим желудочки до готовности – около 1 часа. Готовые желудки вынимаем из кастрюли, остужаем и нарезаем соломкой или тонкими пластинками.
2. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую, чистим от скорлупы и также нарезаем. Стараемся, чтобы получившиеся кусочки яиц совпадали по размеру с ломтиками куриных желудочков.
3. Огурцы для салата из куриных желудков моем, срезаем хвостики и нарезаем соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов.
4. Зеленый лук также моем и измельчаем. Если нет зеленого лука, можно взять половину обычной белой или красной репчатой луковицы. Но в таком случае лучше будет замариновать лук в смеси яблочного уксуса, соли и сахара на несколько минут и предварительно ошпарить его кипятком, чтобы ушла вся горечь.
5. Соединяем все ингредиенты салата с куриными желудками в глубоко и просторной, удобной для перемешивания, емкости.
6. Добавляем немного майонеза или сметаны (если используется сметана, то можно добавить немного горчицы, иначе вкус салата будет несколько пресным). Также солим и перчим блюдо по вкусу.
7. Все тщательно перемешиваем. Все, салат с куриными желудками готов. Он одинаково вкусен как сразу поле приготовления, так и на следующий день. Подаем к столу, украсив зеленью.
%IMG%
Приятного аппетита!
Кто бы мог подумать, что из такого не популярного субпродукта, как куриные желудочки, легко можно приготовить очень вкусный, сытный и нежный салат, который эффектно может дополнить абсолютно любое второе блюдо.
Чтобы приготовить салат вам будет необходимо:
- куриные желудочки – 400 г;
- небольшая луковица и морковь, лавровый лист – по желанию;
- огурцы свежие – 2 маленьких или 1 большой;
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- зеленый лук – несколько перьев;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
1. Первым делом, для приготовления салата с куриными желудками, нам необходимо подготовить главный ингредиент. Желудочки чистим от пленки, хорошо промываем под проточной водой и помещаем в кастрюлю. Заливаем очищенной водой. Солим, по желанию добавляем черный перец горошком, небольшую очищенную целую луковицу и морковь, лавровый лист. Ставим на небольшой огонь и варим желудочки до готовности – около 1 часа. Готовые желудки вынимаем из кастрюли, остужаем и нарезаем соломкой или тонкими пластинками.
2. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую, чистим от скорлупы и также нарезаем. Стараемся, чтобы получившиеся кусочки яиц совпадали по размеру с ломтиками куриных желудочков.
3. Огурцы для салата из куриных желудков моем, срезаем хвостики и нарезаем соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов.
4. Зеленый лук также моем и измельчаем. Если нет зеленого лука, можно взять половину обычной белой или красной репчатой луковицы. Но в таком случае лучше будет замариновать лук в смеси яблочного уксуса, соли и сахара на несколько минут и предварительно ошпарить его кипятком, чтобы ушла вся горечь.
5. Соединяем все ингредиенты салата с куриными желудками в глубоко и просторной, удобной для перемешивания, емкости.
6. Добавляем немного майонеза или сметаны (если используется сметана, то можно добавить немного горчицы, иначе вкус салата будет несколько пресным). Также солим и перчим блюдо по вкусу.
7. Все тщательно перемешиваем. Все, салат с куриными желудками готов. Он одинаково вкусен как сразу поле приготовления, так и на следующий день. Подаем к столу, украсив зеленью.
%IMG%
Приятного аппетита!
Комментарии
Попробую! Вообще делаю салаты из куринных желудков, люблю в острых вариантах.
Диетическое блюдо - отменное. И вкусно, и полезно, а, главное, недорого. А для диабетиков - вообще находка.
А я делаю так.Рецепт №1. Отваренные до готовности куриные желудочки сырая морковь жаренные с луком шампиньоны. Все перемешать, посолить, поперчить и добавить майонез. Снова всё перемешать. Рецепт №2. Всё так же само как рецепт №1, отваренные желудочки. сырая морковь, жаренный лук, но шампиньоны маринованные. Всё так же солится, перчится и заправляется майонезом. Попробуйте. оба рецепты вкусные, просто во втором небольшая кислинка от маринованных грибов - для любителя этого дела!))!
Мой рецепт. Желудки отвариваю до мягкости, режу соломкой. Лук (его должно быть много) режу полукольцами, мариную ( вода, соль, перец, уксус) полчаса. Соединяю, добавляю майонез. Очень вкусно, в меру остро.
Буду делать,просто.
не плохо, но почему -то маловато получается, явно на компанию из 4 взрослых пропорции надо увеличить...
Спасибо, получился очень вкусным.
Салат очень вкусный!!!!!,для разнообразия добавляю горошек зелёный или кукурузу.
Желудочки люблю)) Спасибо за рецепт!
Немного пресновато, на мой взгляд надо сырую морковь добавить и побольше специй!
Спасибо за рецепт!Обязательно попробую!
Салат очень интересный! Возможно для красоты добавить отварную морковь, хотя это на любителя!
обожаю "пупочки")) я из них делаю хе острое. у корейцев ела. вкуснятина просто
Значит нужен рецепт хе острое. :
Салат Супер!!! Я его немного разнообразила - добавила варёную морковь,которая варилась вместе с желудками, порезав её соломкой, и два небольших маринованных огурчиков, тоже порезав соломкой - получилось потрясающе вкусно, мужу очень понравилось и мне немножко досталось салатика. Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт. Не дорогой и должно быть вкусный и можно добавить зелёный горошек и маринованный огурчик для остроты.
superrr
мне понравился очень спасибо за рецепт
Вкусно. Но, на мой вкус-пресновато. Поэтому я добавила немного чеснока через чеснокодавилку.
Спасибо за рецепты, попробую приготовить.
Картинки соблазняют, начинается слюновыделение. Спасибо за рецепты.
Спасибо за рецепт. Хочется скорее приготовить.
Я делаю такой салатик, но только немного в другом виде - не добавляю яиц, лук мариную. Можно еще вареные сердечки и горошек маринованный добавить. Очень вкусно получается!
и мне понравился рецептик...взяла на заметку
Спасибо за рецепт!Обязательно попробую!
Понравился рецепт салата с куриными желудками,надо срочно пробовать! Наверное будет очень вкусно.
Супер вкусняшка!!!