Оригинальный легкий салат с весьма неожиданным сочетанием разных продуктов, дающих удивительный результат
150 г лисичек
сливочное масло
лук
соль и перец
щепотка укропа
пучок рукколы
100 мл оливкового масла
8 листиков базилика
2 ст. л. меда
авокадо
лимон
100 г пармезана
1. ст. л. бальзамического уксуса
лепестки анютиных глазок
Пассеруем грибы с луком на сливочном масле, солим, перчим и добавляем укроп. Готовим заправку: отрываем стебли рукколы, оставив только зелень. В половину листьев добавляем оливковое масло, базилик, мед, приправляем солью и перцем и измельчаем на блендере. Авокадо нарезаем ломтиками, сбрызгиваем соком лимона. На тарелку выкладываем подготовленные рукколу, авокадо, грибы, посыпаем тертым пармезаном. Перед подачей на стол салат заправляем, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и украшаем анютиными глазками.
Источник: http://www.muratordom.com.ua/kukhni/nashi-retsepty/salat-s-lisichkami-i-anyutinymi-glazkami,50_27350.html?cat=50
150 г лисичек
сливочное масло
лук
соль и перец
щепотка укропа
пучок рукколы
100 мл оливкового масла
8 листиков базилика
2 ст. л. меда
авокадо
лимон
100 г пармезана
1. ст. л. бальзамического уксуса
лепестки анютиных глазок
Пассеруем грибы с луком на сливочном масле, солим, перчим и добавляем укроп. Готовим заправку: отрываем стебли рукколы, оставив только зелень. В половину листьев добавляем оливковое масло, базилик, мед, приправляем солью и перцем и измельчаем на блендере. Авокадо нарезаем ломтиками, сбрызгиваем соком лимона. На тарелку выкладываем подготовленные рукколу, авокадо, грибы, посыпаем тертым пармезаном. Перед подачей на стол салат заправляем, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и украшаем анютиными глазками.
Источник: http://www.muratordom.com.ua/kukhni/nashi-retsepty/salat-s-lisichkami-i-anyutinymi-glazkami,50_27350.html?cat=50
Комментарии