Салат с маринованными шампиньонами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, грибы, зелень, свекла, огурцы, шампиньоны, вишня, панировочные сухари, кольраби

                Салат с маринованными шампиньонами, яйцами и огурцами                                                                                                                            Если вы любите грибы, предлагаем   приготовить легкий, быстрый и вкусный салат на основе маринованных   шампиньонов. В качестве дополнительных компонентов будут нужны свежие   огурцы, отварные яйца, зелень и сметана.
                                                                      Салат с маринованными шампиньонами в летнем варианте придется по вкусу многим гурманам. Готовится это легкое блюдо из зелени, грибов, свежих огурцов и яиц.
  Салат с маринованными шампиньонами можно готовить как повседневно,   так и на праздничный стол. Он великолепно разнообразит ваше меню и   подарит массу удовольствия. А праздничный стол приобретет приятную   летнюю нотку, благодаря большому количеству зелени. Мариновать грибы для   салатов можно в домашних условиях. Это очень легко, экономно и вкусно.
  
  
Информация о рецептеКатегория: салаты.
Способ приготовления: варка, нарезка.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2-3.
  Ингредиенты:    
огурцы свежие – 2 шт.яйца вареные – 3 шт.грибы маринованные – 200 глук репчатый – ½ шт.листья салата – 4 шт.свежий укропсметана – 2-3 ст. л.соль.    Способ приготовления    
Сначала нарезаем огурцы.Маринуем репчатый лук, предварительно нарезав его тонко. Затем добавляем в салатник к огурцам.
  Совет: Как быстро замариновать лук: перетереть его со щепоткой сахара,   соли и столовой (или десертной) ложкой уксуса. Оставить лук мариноваться   на 5-10 минут. Кипятком не нужно его обрабатывать. После такой   процедуры маринованный лук полностью готов к употреблению. Он теряет   горечь и свой яркий аромат.Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками.Вареные яйца нарезаем кубиками с помощью яйцерезки. Отправляем в салатник.Далее промытые листья салата рвем на кусочки. Укроп режем мелко. Отправляем все в салатник.Остается салат с маринованными грибами посолить и заправить сметаной.Теперь это весенне-летнее блюдо готово радовать вас своим изысканным   вкусом и легкостью. Любой праздник будет украшен таким кушаньем.  
    На заметку:  Салат с грибами шампиньонами можно подавать в креманках, в большом   салатнике, а также в тарталетках. Внутрь тарталеток нужно уложить лист   салата, чтобы из-за сока не размякло тесто.Вместо сметаны для заправки можно использовать майонез, лучше домашний.В рецепт салата с маринованными шампиньонами можно внести свои   дополнения, например, добавить любимую зелень, сладкий перец, нарезанный   соломкой. А также можно дополнить блюдо сухариками, кунжутными   семенами.Куриные яйца можно заменить перепелиными. Их количество составит 5-6 штук.Грибы для салата можно использовать не только шампиньоны, но и другие, например, вешенки.Подавать этот салат лучше сразу после приготовления, иначе он стечет и потеряет внешний вид и вкус.Если вы не хотите заправлять салат ни майонезом, ни сметаной, полейте его оливковым маслом и сбрызните бальзамическим уксусом.                                          Автор: Friendly.  дата: Июнь 30, 2015  
Статья распечатана с сайта На вилке: http://na-vilke.ru
   Ссылка на статью: http://na-vilke.ru/salat-s-marinovannymi-shampinonami-yajcami-ogurcami.html
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]