Салат с маринованными шампиньонами, яйцами и огурцами Если вы любите грибы, предлагаем приготовить легкий, быстрый и вкусный салат на основе маринованных шампиньонов. В качестве дополнительных компонентов будут нужны свежие огурцы, отварные яйца, зелень и сметана.
Салат с маринованными шампиньонами в летнем варианте придется по вкусу многим гурманам. Готовится это легкое блюдо из зелени, грибов, свежих огурцов и яиц.
Салат с маринованными шампиньонами можно готовить как повседневно, так и на праздничный стол. Он великолепно разнообразит ваше меню и подарит массу удовольствия. А праздничный стол приобретет приятную летнюю нотку, благодаря большому количеству зелени. Мариновать грибы для салатов можно в домашних условиях. Это очень легко, экономно и вкусно.
Информация о рецептеКатегория: салаты.
Способ приготовления: варка, нарезка.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
огурцы свежие – 2 шт.яйца вареные – 3 шт.грибы маринованные – 200 глук репчатый – ½ шт.листья салата – 4 шт.свежий укропсметана – 2-3 ст. л.соль. Способ приготовления
Сначала нарезаем огурцы.Маринуем репчатый лук, предварительно нарезав его тонко. Затем добавляем в салатник к огурцам.
Совет: Как быстро замариновать лук: перетереть его со щепоткой сахара, соли и столовой (или десертной) ложкой уксуса. Оставить лук мариноваться на 5-10 минут. Кипятком не нужно его обрабатывать. После такой процедуры маринованный лук полностью готов к употреблению. Он теряет горечь и свой яркий аромат.Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками.Вареные яйца нарезаем кубиками с помощью яйцерезки. Отправляем в салатник.Далее промытые листья салата рвем на кусочки. Укроп режем мелко. Отправляем все в салатник.Остается салат с маринованными грибами посолить и заправить сметаной.Теперь это весенне-летнее блюдо готово радовать вас своим изысканным вкусом и легкостью. Любой праздник будет украшен таким кушаньем.
На заметку: Салат с грибами шампиньонами можно подавать в креманках, в большом салатнике, а также в тарталетках. Внутрь тарталеток нужно уложить лист салата, чтобы из-за сока не размякло тесто.Вместо сметаны для заправки можно использовать майонез, лучше домашний.В рецепт салата с маринованными шампиньонами можно внести свои дополнения, например, добавить любимую зелень, сладкий перец, нарезанный соломкой. А также можно дополнить блюдо сухариками, кунжутными семенами.Куриные яйца можно заменить перепелиными. Их количество составит 5-6 штук.Грибы для салата можно использовать не только шампиньоны, но и другие, например, вешенки.Подавать этот салат лучше сразу после приготовления, иначе он стечет и потеряет внешний вид и вкус.Если вы не хотите заправлять салат ни майонезом, ни сметаной, полейте его оливковым маслом и сбрызните бальзамическим уксусом. Автор: Friendly. дата: Июнь 30, 2015
Статья распечатана с сайта На вилке: http://na-vilke.ru
Ссылка на статью: http://na-vilke.ru/salat-s-marinovannymi-shampinonami-yajcami-ogurcami.html
Салат с маринованными шампиньонами в летнем варианте придется по вкусу многим гурманам. Готовится это легкое блюдо из зелени, грибов, свежих огурцов и яиц.
Салат с маринованными шампиньонами можно готовить как повседневно, так и на праздничный стол. Он великолепно разнообразит ваше меню и подарит массу удовольствия. А праздничный стол приобретет приятную летнюю нотку, благодаря большому количеству зелени. Мариновать грибы для салатов можно в домашних условиях. Это очень легко, экономно и вкусно.
Информация о рецептеКатегория: салаты.
Способ приготовления: варка, нарезка.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
огурцы свежие – 2 шт.яйца вареные – 3 шт.грибы маринованные – 200 глук репчатый – ½ шт.листья салата – 4 шт.свежий укропсметана – 2-3 ст. л.соль. Способ приготовления
Сначала нарезаем огурцы.Маринуем репчатый лук, предварительно нарезав его тонко. Затем добавляем в салатник к огурцам.
Совет: Как быстро замариновать лук: перетереть его со щепоткой сахара, соли и столовой (или десертной) ложкой уксуса. Оставить лук мариноваться на 5-10 минут. Кипятком не нужно его обрабатывать. После такой процедуры маринованный лук полностью готов к употреблению. Он теряет горечь и свой яркий аромат.Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками.Вареные яйца нарезаем кубиками с помощью яйцерезки. Отправляем в салатник.Далее промытые листья салата рвем на кусочки. Укроп режем мелко. Отправляем все в салатник.Остается салат с маринованными грибами посолить и заправить сметаной.Теперь это весенне-летнее блюдо готово радовать вас своим изысканным вкусом и легкостью. Любой праздник будет украшен таким кушаньем.
На заметку: Салат с грибами шампиньонами можно подавать в креманках, в большом салатнике, а также в тарталетках. Внутрь тарталеток нужно уложить лист салата, чтобы из-за сока не размякло тесто.Вместо сметаны для заправки можно использовать майонез, лучше домашний.В рецепт салата с маринованными шампиньонами можно внести свои дополнения, например, добавить любимую зелень, сладкий перец, нарезанный соломкой. А также можно дополнить блюдо сухариками, кунжутными семенами.Куриные яйца можно заменить перепелиными. Их количество составит 5-6 штук.Грибы для салата можно использовать не только шампиньоны, но и другие, например, вешенки.Подавать этот салат лучше сразу после приготовления, иначе он стечет и потеряет внешний вид и вкус.Если вы не хотите заправлять салат ни майонезом, ни сметаной, полейте его оливковым маслом и сбрызните бальзамическим уксусом. Автор: Friendly. дата: Июнь 30, 2015
Статья распечатана с сайта На вилке: http://na-vilke.ru
Ссылка на статью: http://na-vilke.ru/salat-s-marinovannymi-shampinonami-yajcami-ogurcami.html
Комментарии